Матчасть > Двигатель и КПП

Перебор движка

<< < (2/7) > >>

Vitus:
 *sinyak*Кто много спит тот ест во сне :D ну кто что подскажет? ::)

МотоГад:
а ДО этого перебирал ДВСы?

Pasis:
+1)))
Изучай внимательно мануал, и купи кучу качественного и разнообразного инструмента)

И да, если нет спец инструмента, то корзину сцепления лучше сначало на мотике открутить, на передаче, держа тормозом заднее колесо, или просто пневмогайковертом.

EviL_LaugH:
Из инструмента понадобится набор головок от 6.5 до 32, два динамометрических ключа - один на малые диапазоны (до 50 Н*м), другой на большие (50-250 Н*м), воротки, набор рожковых ключей, куча бит (разнообразные торксы, кресты, шлицы, шестигранники и прочее - лучше купить набор), ударная отвёртка, набор измерительного инструмента (микрометры, нутрометры, измерительная стойка и штангенциркуль), компрессор и мойка. Последние почти обязательны, т. к. чистота при ремонте - залог здоровья двигателя.

Удачи в ремонте.

Vitus:
Да, и движки перебирал, и инструмент есть, и гайковерт в соседнем гараже (там автосервис), мойка компрессор соответственно тож в наличии - это все понятно (ну для меня по крайней мере))) Интересует конкретные моменты, например при располовинивании движка может ли что то выпасть (шплинт, стопор или шарик какой нить), чтобы до обгонной муфты стартера добраться надо ли полность коробку разбирать иль (как мне внешне показалось) все шестерни с вилками в половинке остануться. *repa* Я уж не думаю что там  космический агрегат какой, но может есть нюансы какие то которые, человек разбирающий первый раз этот двигатель не учтет, а который разбирал его уже может на них указать. Вот и интересуюсь, заранее пасиб!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии