Матчасть > Тюнинг

XJR 1300'05. Система PAIR-глушить или нет?

<< < (4/14) > >>

Yuri:
Ну мне кажеться здесь то как раз работает именно сапун который вверху картера находится, который в воздухан заведен. А в клапанной крышке это уже то что вверх поднимается. Нижний сапун и стравливает повышенное давление. Надо посмотреть свой скпаратор чтоб понять че он делает..

Зы. Тем более у меня нет вверху этих сапунов, значит можно и без них обойтись получается? ))
А вот нижний нужен.

maxim1300:
Юрий, Артём, вы о разных вещах начинаете говорить  ;)
Юрий говорит о "хреновинке", которая под баком должна стоять, а ты, Артём, о сапуне в картере.

MAHA:
Ну ответили же уже, что в головке у некоторых больших ХЖР - система дожига отработавших газов. Просто в выхлопной тракт подаётся свежий воздух, вот и всё. Её можно ликвидировать, если вам наплевать на экологию :D В плане мощности ничего не даст я думаю. К системе сапуна картера данная система отношения не имеет.

Саш:
 *popcorm*

Yuri:
В том то и дело что не в выходной тракт, а опять на впуск. Посмотри на своем рисунке pair check valve. Оттуда через этот клапан на высоких оборотах по идее опять идет в воздухан, соответственно может и сэкономится немного топлива-типа что не успело все прогореть, но на мощности должно сказаться чистый воздух или на дожиг посланный вторично.
Да и само название система дожига отработанных газов это и подразумевает.
Походу да, на мощность влиять будет..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии