Матчасть > Тюнинг
XJR 1300'05. Система PAIR-глушить или нет?
maxim1300:
--- Цитата: Yuri от 19 Декабря 2011, 17:48:37 ---Хм.. А где эта система дожига то? Че оторвать? Пальцем ткни ))
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, что это "фиговинка" под баком :)
Вот эта:
http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1230/3360/61019#g61022
Yuri:
А, ну этой штуки у меня наверное тоже нет. Посмотрел свою модель на мегазипе-не нашел такого в 98 году.
EviL_LaugH:
"Чисто теоретически" мощность-то может и увеличится, а вот чисто практически ты поимеешь течи масла из всех мало-мальских щелей. Система вентиляции картера создаёт в картере разрежение, удерживая масло внутри двигателя. Если её отключить - течь начинает даже через исправные сальники.
Yuri:
Хе, почему ж тогда на не работающем двигателе не текет?
А давка в маслянной системе та еще. Сам попадал на маслянный радиатор с трещинкой, и трещиной в фиттинге, знаю как масло под давкой давит... Думаю никакой вакуум не удержит ))
EviL_LaugH:
--- Цитата: Yuri от 19 Декабря 2011, 18:57:38 ---Хе, почему ж тогда на не работающем двигателе не текет?
А давка в маслянной системе та еще. Сам попадал на маслянный радиатор с трещинкой, и трещиной в фиттинге, знаю как масло под давкой давит... Думаю никакой вакуум не удержит ))
--- Конец цитаты ---
В картере нет давления, как в масляной системе. Там есть давление картерных газов, просачивающихся из камер сгорания через кольца. Если его не "откачивать" - сальники выпрет. Я, когда делал самодельную прокладку под сцепление, неправильно вырезал её и заглушил секцию, через которую газы проходят, так у меня из-под клапкрышки масло полилось и при открывании маслозаливной пробки она как пробка от шампанского вылетела.
На неработающем двигателе не течёт, потому что всё масло тихо-мирно стекает в поддон и не омывает сальники, прокладки и т. п. Да и холодное оно.
Навигация
Перейти к полной версии