Матчасть > Тюнинг

Самодельный выпуск. Вопросы и, надеюсь, ответы..

<< < (2/65) > >>

Tony_XJR:
Да всегда пожалуйста  *drink*

Serge:
Неблагодарное это занятие самому ваять глушаки - я это уже проходил. Получается немного дешевле чем "фирменные", а вот результат непредсказуем: ни со звуком, ни с характеристиками мотора, после установки.
Я к примеру, после установки самодельных глушаков на ПЫЧ, получил:
 - более или менее нормальный звук, но не совсем такой как хотелось,
 - заметный  провал на 2500-3000 оборотов по мощности и крутящему.

Теория теорией, но абсолютно точно расчитать все равно невозможно. Недаром все уважающие себя фирмы по несколько вариантов обкатывают, пока не подберут нужный.

Yuri:
Ну, вот и спрашиваю как хотяб минимально гарантировано получить то что хочешь.. ))
Про мощность я думаю у меня хуже не будет на данном этапе. Это мы уже на эндуро обкатали ))
Самый простой тест это просто снять нынешние банки и проехать просто без ничего а с пауком (он я так думаю и играет как раз роль в стоке всех этих настроенных длин коллекторов с обратным импульсом для выпускных клапанов, я не знаю что внутри-4-2 или 4-1, но не суть) Это будет типа аналог максимальной прямоточной банки (типа сопротивление ноль). Я снял, проехал, на низах все осталось так же, но верхи стали бодрее (не мерил секундомером, но разгрузка колеса на 2-3 была явной). Я подозреваю что и бенз стал вылетать быстрее, да и пофиг ))

Получается что сделав хоть какой прямоток, получу характеристики между стоком и отсутствием. Пока только для внешнего вида и более хорошего звука. Дури и так хватает)) порой непрогнозируемое вилли в потоке машин тоже не очень хорошо..

Как то так.. Ау, пасис че нет чтоли опыта в этом? Я думал все знаеш. ))

Serge:

--- Цитата: Yuri от 22 Декабря 2011, 04:54:48 ---Ну, вот и спрашиваю как хотяб минимально гарантировано получить то что хочешь.. ))
Про мощность я думаю у меня хуже не будет на данном этапе. Это мы уже на эндуро обкатали ))
Самый простой тест это просто снять нынешние банки и проехать просто без ничего а с пауком (он я так думаю и играет как раз роль в стоке всех этих настроенных длин коллекторов с обратным импульсом для выпускных клапанов, я не знаю что внутри-4-2 или 4-1, но не суть) Это будет типа аналог максимальной прямоточной банки (типа сопротивление ноль). Я снял, проехал, на низах все осталось так же, но верхи стали бодрее (не мерил секундомером, но разгрузка колеса на 2-3 была явной). Я подозреваю что и бенз стал вылетать быстрее, да и пофиг ))

Получается что сделав хоть какой прямоток, получу характеристики между стоком и отсутствием. Пока только для внешнего вида и более хорошего звука. Дури и так хватает)) порой непрогнозируемое вилли в потоке машин тоже не очень хорошо..

Как то так.. Ау, пасис че нет чтоли опыта в этом? Я думал все знаеш. ))

--- Конец цитаты ---
Глубоко ошибаешься, думая что сняв глушители ты улучшишь или ничего не потеряешь  в характеристиках.
Еще как потеряешь в рабочем диапазоне и по мощности по крутящему и заимеешь провалы. Единственное может вверху чего и прирастет.
У меня например сейчас стоковые коленья заменены на "тюнинговые" с большим внутренним диаметром труб , но не настроенные в комплексе - просто тупо увеличено проходное сечение. Глушаки тоже прямоточные.
Так вот:
 после установки тюнинговых распредвалов и настройки и замере на стенде появился неубираемый провальчик, которого у других ПЫЧеводов, поставивших Йошимуровские валы нет.
Есть очень большая доля вероятности, что это происходит как раз таки из-за увеличение проходного сечения выхлопа.
В конфигурации мотора аналогичной моей (увеличение объема, распредвалы, настройка), в Англии коллеги снимают с такого движка на 10-20 единиц больше и по крутящему и по мощности только из-за того что ставят полный настроенный выхлоп от Yoshimura или Акраповича. И никаких провалов и в помине нет!
 А у меня ведь сечение труб во всем выхлопе не меньше чем у них - то есть по твоей логики прирост должен быть одинаков.

Так что не тешь себя иллюзиями -  не все так просто как кажется.
Хотя желаемый звук на самоделках вполне возможно и сможешь получить, а вот характеристики наверняка ухудшишь .

P.S. Кстати тюнинговый бэушный полный выхлоп вполне можно купить за приемлемые деньги если поохотиться за ним на ибее. Может даже и дешевле получиться чем самому мутить.
По крайней мере для ПЫЧ я уже несколько раз такие варианты встречал в течение года. А на ПЫЧ продется всего на порядок меньше чем на Хыжер

Yuri:
А ты вообще читал что я писал? Я про колена и паук вообще пока не заикаюсь. Только о банке разговор.
А все эти сопротивления для клапанов стоковые. А валы и выпуск самопальный вообще в одну кучу нет смысла толкать..

Зы. Да и карбы судя по всему настроены под прямоток 4-1. Хотя сразу говорю-про полный выпуск я НЕ спрашиваю. Пока только звук и банки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии