XJR-Club Russia > Общение
Страховка 2012
Marushin:
--- Цитата: Энди от 19 Апреля 2012, 11:23:58 ---предьявлять - да, не нужно. но вот при разборках со страховой (тьфу-тьфу-тьфу) при его отсутствии проблем будет много. внимание знатокам - вопрос! как не ставя на учет, получить талон ТО?
--- Конец цитаты ---
только постановка на учёт, прохождение то, снятие с учёта :D
никак ;)
с учётом нововведений 2012, был не в курсе событий :(
Buba:
по новым правилам ТО сначала, потом страх, а потом постановка. Я пока не сталкивался, ??? но читал что такой порядок теперь ::)
alenka:
--- Цитата: Buba от 19 Апреля 2012, 12:09:47 ---по новым правилам ТО сначала, потом страх, а потом постановка. Я пока не сталкивался, ??? но читал что такой порядок теперь ::)
--- Конец цитаты ---
мне тоже так сказали делать, сегодня в 2 поеду делать ТО, СТРАХОВКУ И НА УЧЕТ ставить
GRIFLs:
Внесу пожалуй ясность, а то тут вообще неразбериха.
Вчера получил талон ТО, для этого надо паспорт, ПТС, права, договор купли-продажи, если мот не на учёте. Техпаспорт, права, паспорт, если на учёте.
Без талона ТО страховая в праве отказать в выдаче/продлении полиса ОСАГО, это федеральный закон!
Страховая НЕ в праве отказаться от возмещения убытков при отсутствии талона ТО всем, кто ездит на обычных машинах/мотоциклах не предназначенных под цели или подходящие под требования, оговоренные в федеральном законе!
Вроде интеренет у всех есть, так что ищите статьи и законы, связанные с изменениями правил страхования.
Чтобы поставить мот на учёт нужно сначала пройти ТО, потом получить с ТО страховку и только после этого ставить на учёт. После этого талон ТО можно положить дома на полочку или в долгий ящик, т.к. статья из КоАП об отсутствии талона ТО утратила силу с 1-го января 2012года.
Энди:
позвонил в ближайший пункт ТО, обрисовал ситуацию, ответ - приезжай и не клюй нам мозги, если все исправно - получишь талон и поедешь на регистрацию :D
Навигация
Перейти к полной версии