Мотобарахолка > Продам

Привезу вещицы с Louis (правила заказа на первой странице).

<< < (69/182) > >>

Pahomich:
Столбы-то? Так ведь деревня настоящая, не дача, дом 1901-го года постройки и всё такое. Есть два варианта добычи материала: 1) идешь в лес, валишь дерево, молишься, чтобы не взяли с ним за зад, тащишь домой. Пилишь на столбы, расшиваешь на доски чем можешь, правильно складируешь, где можешь, сушишь, молишься, чтобы не скрутило. Строишь. 2) Идешь в Лесхоз, говоришь: мне столько-то кубов того-то и того-то. Лесхоз говорит: нет проблем, усё будеть. Идёшь домой, ждешь. Лесхоз выпивает, идет в лес, валит дерево, не молится ни о чём, выпивает, тащит дерево к себе на базу. Выпивает. Пилит на столбы, расшивает на доски чем может, не складирует, не сушит, не молится, чтобы не скрутило. Выпивает. Грузит в шишигу, везёт получившееся тебе. Вываливает. Дальше ты запихиваешь ему обратно в шишигу то, что уже ни на что не годится (от половины до двух третей), платишь за то, что оставил себе. Лесхоз не торгуется, не возмущается. Спокойно выпивает и уезжает с некондицией обратно. Ты дальше сам все складируешь, сушишь, перекладываешь, опять сушишь, обрезаешь и строгаешь по необходимости. У меня не было возможности высушить и обжечь столбы - должна была вот-вот приехать двухлетняя дочка, надо было срочно делать палисадник, чтобы её кто-нибудь из домашних животных на улице не слопал случайно. Поэтому столбы не обрубал, не обжигал. Макал в битум - и в землю. Дальше трамбовкой постучал и следующий. Надо было хотя бы в песок, но времени не было его возить, да и грунт не глиняный там. На пять лет хватило. Потом качели делал уже по правилам: с сушкой, с топором, костром, шлаком, песком. Там столбы в два раза тоньше, но до сих пор с ними ничего не делается. Да и делать приятнее, когда на совесть, только где ж на это время взять? С качелями пять дней почти возился, непозволительная роскошь. Очень уж темп жизненный не человеческий стал нынче. Но это я, наверно, просто нытик, а вот Лесхоз живет себе радостно и ни на что не жалуется  *winter* *alcoholic* И ныне, и присно, и, скорее всего, во веки веков. Впрочем, аминь, очень уж офтопная тема получается ;)

Pahomich:
ЗЫ про столбы: тут ведь самое главное - чтобы деревяшка сухая была. Именно, чтобы клеточная влага вышла, а не просто на ощупь подсохло. А для этого минимум год, а лучше больше надо где-то держать под навесом, чтобы и жара и мороз и вентиляция нормальная. Тогда и отработка и пропитка и прочие премудрости имеют смысл. А у меня, похоже, просто изнутри всё сгнило :(.

Marushin:
У вас столбы пучением не вело/не выдавило?

Отставить деревяшку  ;)
Я планирую металлические ставить, в щебёнку. Кто закапал или забетонировал - есть как положительные так и отрицательные отзывы, со щебёнкой пока не слышал.
Не хочу переделывать, хочу сделать один раз и пока не проржавеет (смотрю, чтобы стенки потолще были, но цена ...). Из обслуживания - только подкрашивать.

Pahomich:
Нет, не выдавливало. Это бывает, когда глиняный плывун под плодородным слоем, а у нас там по счастью глина глубоко. Кстати, с бетоном как раз лучше всего выдавливает. Я, когда по-человечески всё делал, копал яму довольно широкую, посередине водружал заранее обработанный столб, потом вокруг него сыпал камни, пока столб не начинал сам стоять, потом песок, опять же с камнями, потом поливал водой, трамбовал, снова песок, вода, трамбовка и так пока яма не закончится. Делал так даже на глине, уже десять лет стоят и никуда не клонятся. Но, опять же, деревяшка должна быть правильно подготовлена... железо, наверно, можно кузбасслаком покрыть и забыть.

Marushin:
Во-во, вот по такой технологии и хочу делать. Значит правильный курс взял.
Как ты считаешь: лучше песок со щебёнкой или только не крупная щебёнка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии