Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Привезу вещицы с Louis (правила заказа на первой странице).  (Прочитано 120654 раз)

Pahomich

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400SF Revo
    • Москва

Исповемся Тебе, яко страшно удивился еси: чудна дела Твоя, и душа моя знает зело. Неужели удастся отправиться в отпуск с ветровиком и дворником? Я и надеяться не смел на такое чудо...

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • не выгоняйте меня, я свой
    • XJR400 95'=>TDM 850-2 99'
    • Москва

:D
когда в отпуск?
Платон мне друг, но истина дороже.

Pahomich

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400SF Revo
    • Москва

C 9-го июля по 9-е августа  *yahoo*

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

Должен получить, скрестил пальцы на ноге  *priest*  :D
Один раз посылка (когда был геморрой с доставкой февраль март и рядом месяцы) посылка пришедшая в Москву, после сортировочной ушла хрен знает куда, потом снова вернулась. Была запара и таким способом разгружали склады  :D

Pahomich

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400SF Revo
    • Москва

Вот-вот! Это больше похоже на матушку Русь *winter*и привычнее во всех отношениях. У меня, конечно, как наверно и у многих, отпуск служит для проведения ремонтов и решения прочих бытовых проблем, накопившихся за год, а не для душевных поездок на юга или ещё куда :'(. Но плюс к этому много придётся мотаться в Калужскую область. А несколько раз в неделю по 250 км среди мух, жуков и бабочек - это несомненно очень романтичные и расслабляющие прогулки, но я такой скучный зануда, что с удовольствием избавил бы себя от части романтики с помощью высокого ветровика...

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

аналогично, пойду в отпуск впахивать, что за жизнь, приходится постоянно отказывать себе в каких то вещах, чтобы потом нормально существовать, а ведь не известно, что будет потом. Второй год ставлю забор на даче  :D потом плюю и занимаюсь другими делами (менее трудозатратными, но нужными).

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач

ааа!! забор! как много в этом слове :D лет шесть назад доже страдал этим делом... на всю оставшуюся жизнь наколотился ;D но скоро похоже опять предстоит - подновлять надо :)
кстати, в мистер мото появились ветровички puig по 1500, тонированные, точь-в-точь как разбил, вчера разглядывал... :(
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Pahomich

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400SF Revo
    • Москва

Фу, блин, напомнили! У меня ведь тоже там в деревне столб у забора сгнил, как раз на котором калитка висит. Я и забыл о нем, а вы напомнили. Добавлю к своим планам на отпуск ещё и забор, чтоб его *rules* И вправду, что ж это за жизнь такая? Вариант один: получать от всего этого удовольствие и считать то дело, которое делаешь в данную минуту самым важным на свете :D

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

ааа!! забор! как много в этом слове :D лет шесть назад доже страдал этим делом... на всю оставшуюся жизнь наколотился ;D но скоро похоже опять предстоит - подновлять надо :)
кстати, в мистер мото появились ветровички puig по 1500, тонированные, точь-в-точь как разбил, вчера разглядывал... :(

если маленький - барыги  :D у нас на форуме в районе 900  ;), только надо ждать  :(

Фу, блин, напомнили! У меня ведь тоже там в деревне столб у забора сгнил, как раз на котором калитка висит. Я и забыл о нем, а вы напомнили. Добавлю к своим планам на отпуск ещё и забор, чтоб его *rules* И вправду, что ж это за жизнь такая? Вариант один: получать от всего этого удовольствие и считать то дело, которое делаешь в данную минуту самым важным на свете :D

если вас насилуют, расслабиться и получать удовольствие  :D

------
Как столбы ставили? бетонировали/забивали?

jonnnn

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить,как говориться,хорошо
    • Ява634,638,Планета5,Урал,XJR 400,KTM 950 sm
    • мо, балашиха

Как столбы ставили? бетонировали/забивали?

деревянные отработкой маслом обливаешь-шоб жучки не ели и сверху пластырем...ну на крайняк в 2 слоя малярным скотчем обматываешь и закапываешь землей и плотно трамбуешь вокруг  *yahoo*

Pahomich

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400SF Revo
    • Москва

Столбы-то? Так ведь деревня настоящая, не дача, дом 1901-го года постройки и всё такое. Есть два варианта добычи материала: 1) идешь в лес, валишь дерево, молишься, чтобы не взяли с ним за зад, тащишь домой. Пилишь на столбы, расшиваешь на доски чем можешь, правильно складируешь, где можешь, сушишь, молишься, чтобы не скрутило. Строишь. 2) Идешь в Лесхоз, говоришь: мне столько-то кубов того-то и того-то. Лесхоз говорит: нет проблем, усё будеть. Идёшь домой, ждешь. Лесхоз выпивает, идет в лес, валит дерево, не молится ни о чём, выпивает, тащит дерево к себе на базу. Выпивает. Пилит на столбы, расшивает на доски чем может, не складирует, не сушит, не молится, чтобы не скрутило. Выпивает. Грузит в шишигу, везёт получившееся тебе. Вываливает. Дальше ты запихиваешь ему обратно в шишигу то, что уже ни на что не годится (от половины до двух третей), платишь за то, что оставил себе. Лесхоз не торгуется, не возмущается. Спокойно выпивает и уезжает с некондицией обратно. Ты дальше сам все складируешь, сушишь, перекладываешь, опять сушишь, обрезаешь и строгаешь по необходимости. У меня не было возможности высушить и обжечь столбы - должна была вот-вот приехать двухлетняя дочка, надо было срочно делать палисадник, чтобы её кто-нибудь из домашних животных на улице не слопал случайно. Поэтому столбы не обрубал, не обжигал. Макал в битум - и в землю. Дальше трамбовкой постучал и следующий. Надо было хотя бы в песок, но времени не было его возить, да и грунт не глиняный там. На пять лет хватило. Потом качели делал уже по правилам: с сушкой, с топором, костром, шлаком, песком. Там столбы в два раза тоньше, но до сих пор с ними ничего не делается. Да и делать приятнее, когда на совесть, только где ж на это время взять? С качелями пять дней почти возился, непозволительная роскошь. Очень уж темп жизненный не человеческий стал нынче. Но это я, наверно, просто нытик, а вот Лесхоз живет себе радостно и ни на что не жалуется  *winter* *alcoholic* И ныне, и присно, и, скорее всего, во веки веков. Впрочем, аминь, очень уж офтопная тема получается ;)

Pahomich

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400SF Revo
    • Москва

ЗЫ про столбы: тут ведь самое главное - чтобы деревяшка сухая была. Именно, чтобы клеточная влага вышла, а не просто на ощупь подсохло. А для этого минимум год, а лучше больше надо где-то держать под навесом, чтобы и жара и мороз и вентиляция нормальная. Тогда и отработка и пропитка и прочие премудрости имеют смысл. А у меня, похоже, просто изнутри всё сгнило :(.

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

У вас столбы пучением не вело/не выдавило?

Отставить деревяшку  ;)
Я планирую металлические ставить, в щебёнку. Кто закапал или забетонировал - есть как положительные так и отрицательные отзывы, со щебёнкой пока не слышал.
Не хочу переделывать, хочу сделать один раз и пока не проржавеет (смотрю, чтобы стенки потолще были, но цена ...). Из обслуживания - только подкрашивать.

Pahomich

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400SF Revo
    • Москва

Нет, не выдавливало. Это бывает, когда глиняный плывун под плодородным слоем, а у нас там по счастью глина глубоко. Кстати, с бетоном как раз лучше всего выдавливает. Я, когда по-человечески всё делал, копал яму довольно широкую, посередине водружал заранее обработанный столб, потом вокруг него сыпал камни, пока столб не начинал сам стоять, потом песок, опять же с камнями, потом поливал водой, трамбовал, снова песок, вода, трамбовка и так пока яма не закончится. Делал так даже на глине, уже десять лет стоят и никуда не клонятся. Но, опять же, деревяшка должна быть правильно подготовлена... железо, наверно, можно кузбасслаком покрыть и забыть.

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

Во-во, вот по такой технологии и хочу делать. Значит правильный курс взял.
Как ты считаешь: лучше песок со щебёнкой или только не крупная щебёнка.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE