Матчасть > Тюнинг

Демпфер

<< < (7/63) > >>

IKS:
Чем меньше угол альфа, тем больше проявляется нервность мотоцикла в управлении. Сравните угол наклона вилки у спорта и у классика. У спорта вилка стоит почти вертикально т.е. угол альфа очень мал. Отсюда и острота управления этих мотоциклов. Отсюда и необходимость установки демпфера. У классиков и дорожников угол больше и управление не такое острое и потому особой нужды для их установки нет. Это физика и ничего более. Хуже разумеется не будет . Но если у вас всё в порядке с подшипниками заднего маятника и вилки , никаких воблингов и расколбасов не должно быть по определению.

IKS:
Моя статья лучше, её читайте. :P

Yuri:
у меня демфера нет, на заднее регулярно поднимается надо-ненадо, угол так сказать "альфа" уменьшен из-за задранной жопы и другой нижней траверсы, но почемуто вобблинга нет. даже если перед поднимается в наклоне, он при приземлении просто прыгает передним колесом немного в внешнюю сторону (типа покрышка съезжает) но странно не колбасит.. хотя я думаЛ что демфер в обяз надо будет..
на gsx1200 даже просто при разгрузке колеса иногда биение было. а при приземлении то уж почти в половине случаев. еще там в поворотах пологих на скоростях около 200 почему то заднее колесо наружу прыгало..
думаю влияют подшипники выше перечисленные и еще и очень сильно подшипник рулевой колонки.

зы. но будут лишние бабки, все равно куплю на всякий случай..

Serge:

--- Цитата: Yuri от 28 Декабря 2010, 06:16:33 ---зы. но будут лишние бабки, все равно куплю на всякий случай..

--- Конец цитаты ---
Вот! Золотые слова: на всякий случай!
А случаев у нас всяких и разных бывает достаточно.
Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. И если есть возмощность в одном из даже 1000 таких случаев схватить воблинг с его очень дорогостоящии последствиями для здоровья и мота, то лучше установить демпфер. Тем более что стоит он вполне доступно.

Yuri:
да.. видел я в чите на взлетке, как на тех шестигранных плитах кента на zzr1100 на скоростях около 200 колбасило.. думали ппц. как на быке прыгал. но пронесло, успокоился мот. нахер на плитах таких больше ездить..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии