Матчасть > Двигатель и КПП

Двигатель на FJ 1200 ABS

<< < (2/5) > >>

maxim1300:
Макс имел в виду, что на самом движке мозгов нет ))
А так да, имеются ))

KREATOR:
Мозги подойдут в том плане, что работать будут. Чуток характеристик потеряется, т.к. оптимальные углы опережения должны быть немного разные у этих моторов. Но это не существенно, на мой взгляд, поскольку моторы очень похожи. Кстати про углы. На FJ есть датчик TPS?

maxim1300:
Нету датчика. Он же старый, как мамонт ))
На 1200 Хыжере ещё его нет, только на 1300 стали ставить.

Саш:

--- Цитата: Rocka от 11 Января 2012, 22:43:22 ---Я на одном из форумов прочитал что кто уже менял так и описал весь процесс замены в журнале Мото, но когда конкретно вышел этот номер ни кто не помнит, может кто-то видел этот журналчик, скажите когда был выпуск или хотя бы за какой год???
По поводу мозгов, на фиджике у меня же стоят мозги в хвосте...

--- Конец цитаты ---

начиная с мая 98 года ни в одном Мото сей процесс не описан. на 99,999999% уверен.

Saharov:
Несколько месяцев назад рассматривал такой вариант на FJ1200A 1995 года в результате отказался по следующим причинам:
мозги другие
карбы другие
распредвалы другие
по креплениям всё подходит вроде,но возможны тонкости.
Ощутимая потеря мощности как следствие.
Рассматривал вариант покупки родного мотора в Европе,выходило около 800 евро с доставкой.
Но как и первый вариант это кот в мешке, а хотелось уверенности в эффективности затрат.
В результате отказался от этих вариантов,т.к. повреждёнными оказались только перегородки между кольцами на двух поршнях и прокладка ГБЦ.
Заказал все прокладки,шпильки,резинки,поршни,кольца,пальцы и т.д..Гильзы растачивать не стал,т.к. износа почти не было,ограничился хоном.Заодно притёр клапана и сменил маслосъёмные колпачки.
Запчасти заказывал только оригинальные.
По деньгам вышло  под 40 т.р. запчасти и 20 работы.
 Так что рекомендую сперва оценить степень износа двигателя.
С моей точки зрения, если причина в износе поршневой,а колено и вкладыши в норме,то стоит чинить свой мотор,ибо запчасти есть и стоят не очень дорого,а двигатель донор тоже может подкинуть проблем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии