XJR-Club Russia > Общение

Электро БАЙКИ) Технологии будущего.

<< < (4/18) > >>

Wess:
дык я и не утверждаю, что электрификация-это светлое будущее...

freez:
А к чему мы придём:  *rules*
1) нефтяных магнатов у нас поубавиться? И разведется куча мелких Чубайсов;
2) цены на электричество взлетят неимоверно! Но при этом, при желании каждый алкоголик в деревне или бабулька смогут заработать - зарядив мото(авто)путешественнику его средство передвижения. Государственные мужи не дадут нам такой роскоши и поэтому плату за электричество поднимут в мильон раз  :'(
3) лично от меня - электричество боюсь как ссудного дня  :'( 
4) пы\сы: нефти на наш век еще хватит, а значит за себя я спокоен!  *popcorm* Пусть это и эгоистично  *podzatylnik*

Wess:
я согласен в общем, со всем, кроме последнего. Вот посуди логически: на *censored* строить электромобили в Промышленных масштабах? Ты читал пост про 812млн, которые Ямаха собиралась привлечь для разработок электромотоциклов и дальнейшего серийного про-ва? Зачем производителям такие затраты? Уж точно не из-за экологии. Одно дело показывать на выставках концепты, а другое-налаживать серию, имхо. так что нефти, походу, не так много. РФ, кстати, на 8 месте по запасам...
http://www.nationmaster.com/graph/ene_oil_res-energy-oil-reserves

EviL_LaugH:

--- Цитата: freez от 20 Января 2012, 15:20:59 ---А к чему мы придём:  *rules*
1) нефтяных магнатов у нас поубавиться? И разведется куча мелких Чубайсов;
2) цены на электричество взлетят неимоверно! Но при этом, при желании каждый алкоголик в деревне или бабулька смогут заработать - зарядив мото(авто)путешественнику его средство передвижения. Государственные мужи не дадут нам такой роскоши и поэтому плату за электричество поднимут в мильон раз  :'(
3) лично от меня - электричество боюсь как ссудного дня  :'( 
4) пы\сы: нефти на наш век еще хватит, а значит за себя я спокоен!  *popcorm* Пусть это и эгоистично  *podzatylnik*

--- Конец цитаты ---
По поводу цен на электричество - бензогенераторы ещё никто не отменял...

Я за электродвигатели - КПП не нужна, момент ровный и почти не зависит от оборотов, электронику управляющую можно какую угодно придумать, рекуперация энергии при торможении будет экономить заряд аккума, огромный срок службы (только подшипники меняй), да мало ли ещё чего.

Особо буйные ставили электродвигатели на всякие там тазы-зазы, говорилось, что 5 кВт двигло вполне себе везёт девятку 100 км/ч.

freez:

--- Цитата: Wess от 20 Января 2012, 16:29:38 ---я согласен в общем, со всем, кроме последнего. Вот посуди логически: на *censored* строить электромобили в Промышленных масштабах? Ты читал пост про 812млн, которые Ямаха собиралась привлечь для разработок электромотоциклов и дальнейшего серийного про-ва? Зачем производителям такие затраты? Уж точно не из-за экологии. Одно дело показывать на выставках концепты, а другое-налаживать серию, имхо. так что нефти, походу, не так много. РФ, кстати, на 8 месте по запасам...
http://www.nationmaster.com/graph/ene_oil_res-energy-oil-reserves

--- Конец цитаты ---
Дык это и хорошо! Значит уходим от экономики которая и дышит только что на экспорте энергоносителей! Развиваемся наверное! А что касается прогнозирования по части ЗАпАСОВ НЕФТИ и ПРОЧЕЙ горючей смеси, то это из разряда предсказаний бабки Ванги - типа "бред сумасшедшей бабуськи!№

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии