Матчасть > Двигатель и КПП
Синхронизация корбюраторов
МотоГад:
Это от "кривых" рук.....Есть же профессионалы! Да денег просят!
IKS:
Блаженны алчущие... Надо ПОМОГАТЬ собратьям по движению.
GRIFLs:
--- Цитата: МотоГад от 05 Сентября 2010, 01:12:02 ---Что тут спорить? При обслуживании мото есть ТЕХНОЛОГИЯ!!!! Либо она исполняеться,либо наживаем геморРрой!!!! Понимаю желание сэкономить........но ТАКАЯ экономия в последствии ДОРОГО стоит! Как говорят бомжи в "Нашей Раше"....Жопашники! и старая Русская поговорка....-Скупой ПЛАТИТ дважды! На ключевые пункты в ТЕХНОЛОГИИ обслуживания мото,экономить НЕ нужно! С тюнингом всё проще...Тут Сам выбирает по возможностям!
--- Конец цитаты ---
Тут как бы речь немного не об этом,обслуживание - важный момент,конечно надо соблюдать регламент. Но есть такие товарищи,которые просто так любят слазить поглядеть чего там да как устроено,или что-нить поднастроить,а потом начинается одно за другим...
Элементарный пример,у друга мотик не ехал,проблема была в грязных карбах,карбы сняли прочистили,зачем-то он их разобрал чуть ли не до последнего винтика и потом при сборке посадил на что? да,именно на герметик...ну и через месяц они засрались все,опять разбирать...ай-ай-ай,а свечи-то уже тоже закидало и т.д.
MorebeeR:
Хочу поделиться своим первым опытом, ну и услышать замечания и кто как делает, сам или на сервисе, что для этого нужно.
В общем речь идет о синхронизации карбюраторов. Естественно никакого вакуумметра у меня не нашлось, да и под сотку баксов за него отдавать пока в лом, а сервисов путных в Севастополе хрен найдешь, воспользовался самодельным, как бы эт получше назвать, вакуумным уровнем что ли, четыре шланга соединенные тройниками гдето полтора метра длинной, закрепленные на линейке и на половину заполненные маслом, нарыл в гугле))) может позже фото выложу.
Результат на лицо - ровные холостые , отклик получше. Одно смутило, провал на низких оборотах. Или так и должно быть? До того как я свои грабли всунул в карбюраторы было совсем хреново, резкий срыв где то на 1/4 поворота ручки, трогаться плавно не получалось. Одно знаю точно прежний хозяин за три года в него не лазили и не обслуживал, накатал около десятки. Думаю к весне пригнать на сервис, чтоб карбы почистили и нормально настроили.
Кто что посоветует? Сам предполагаю что моя эта приспособа - фуфло, но за не имением служанки будем е *censored*ать кучера, как говорится)))
Саш:
провал у тебя из-за выхлопа прямоточного.
Навигация
Перейти к полной версии