XJR-Club Russia > Общение

Расход топлива по трассе!

<< < (29/52) > >>

Technoid:
Ну и я внесу свою лепту, ибо прокатал до того момента когда можно подсчитать.
Итог таков: полный бак (не под завязку) т.е. ~20 литров я проехал на нем 230 км в смешанном (больше города) режиме, не тошнил, но и не отжигал. Средняя скорость в районе 100-110 км/ч обороты в диапазоне 3-5 т.
Итог - стрелочка упала до левого конца красного деления - т.е. почти нуль, я приехал на заправку и о чудо - влезло под завязку всего-то 15 литров. Т.е. в баке еще оставалось литров 5. Итог считаем - 15 литров расхода - 230 км.
Итого: примерно 7-7,5 литров на 100 км. Вполне себе нормальный расход, по-моему или как? :)

maxim1300:

--- Цитата: Technoid от 25 Мая 2012, 20:43:45 --- ...Средняя скорость в районе 100-110 км/ч обороты в диапазоне 3-5 т...

--- Конец цитаты ---

Самый экономичный режим.

--- Цитата: Technoid от 25 Мая 2012, 20:43:45 ---...Итог - стрелочка упала до левого конца красного деления - т.е. почти нуль, я приехал на заправку и о чудо - влезло под завязку всего-то 15 литров. Т.е. в баке еще оставалось литров 5...

--- Конец цитаты ---

Значит не нуль. У нас резерв ещё порядка 4 литров +/-.

--- Цитата: Technoid от 25 Мая 2012, 20:43:45 ---...Итого: примерно 7-7,5 литров на 100 км. Вполне себе нормальный расход, по-моему или как? :)

--- Конец цитаты ---

Нормальный. У меня такой же. В режиме город/трасса.

Technoid:

--- Цитата: maxim1300 от 25 Мая 2012, 20:50:37 ---
--- Цитата: Technoid от 25 Мая 2012, 20:43:45 --- ...Средняя скорость в районе 100-110 км/ч обороты в диапазоне 3-5 т...

--- Конец цитаты ---

Самый экономичный режим.

--- Цитата: Technoid от 25 Мая 2012, 20:43:45 ---...Итог - стрелочка упала до левого конца красного деления - т.е. почти нуль, я приехал на заправку и о чудо - влезло под завязку всего-то 15 литров. Т.е. в баке еще оставалось литров 5...

--- Конец цитаты ---

Значит не нуль. У нас резерв ещё порядка 4 литров +/-.

--- Конец цитаты ---

Вот и надо привыкнуть к тому, насколько информативен датчик топлива, теперь буду знать что когда по датчику кончается - видимо еще остается 4-5 литров резерва, я думал что красная зона - это уже резерв.
А экономичная езда - это отголоски опыта езды на чопперах ))) правда после них едешь как-будто вообще бесшумно... иногда аж пугает )))

maxim1300:

--- Цитата: Technoid от 25 Мая 2012, 21:05:58 ---Вот и надо привыкнуть к тому, насколько информативен датчик топлива, теперь буду знать что когда по датчику кончается - видимо еще остается 4-5 литров резерва, я думал что красная зона - это уже резерв.

--- Конец цитаты ---

Не-не-не ! Резерв включается краником. Положение RES. В обычном режиме держи его в положении ON.
Это позволит тебе не обсохнуть на трассе  ;)

Technoid:

--- Цитата: maxim1300 от 25 Мая 2012, 21:08:37 ---Не-не-не ! Резерв включается краником. Положение RES. В обычном режиме держи его в положении ON.
Это позволит тебе не обсохнуть на трассе  ;)

--- Конец цитаты ---

Спасибо! Да я сегодня это уже понял ))) Он у меня всегда в ON стоит.
Вообщем-то я теперь понимаю - что когда датчик уходит в красную - это еще не повод переключаться на резерв )))
В этом плане очень хорошо было на кактусе. У него странный был датчик - очень-очень долго полный бак, а потом - бамс и пусто )))
Приходилось открывать бак и заглядывать )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии