XJR-Club Russia > Общение

Про фобии

<< < (2/21) > >>

Stroitel:
Макс, ну и пишешь.)) про водителя сзади особенно понравилось)). фобии проходят с опытом

maxim1300:

--- Цитата: Stroitel от 07 Сентября 2010, 14:02:02 ---Макс, ну и пишешь.)) про водителя сзади особенно понравилось)). фобии проходят с опытом

--- Конец цитаты ---

Если бы я был на месте этого водителя, у меня бы появилась новая фобия - боязнь езды за мотоциклом  ;D
Про опыт соглашусь  *drink*, стараюсь ездить как можно чаще и больше.

МотоГад:

--- Цитата: Донеско Леонид от 07 Сентября 2010, 08:22:11 ---Я бы подчеркнул то, что эффективнее всего тормозить и двигателем и тормозами одновременно...так уменьшается вероятность юза, но не исключается...

--- Конец цитаты ---
Я бы советовал...научиться СНАЧАЛА раздельно пользоваться и передом и задом (тормозами)
В юзе!!!!!и на РАЗНЫХ покрытиях....а потом их комбинировать. В последствии тормозить и двиглом и хоть кросовками об асфалт...))))НО...учиться блокировать колесо в юз!...начинать с заднего!!!

Нужно!!!!..же знать где ГРАНИЦА.......и границу искать лучше в "комфорте",т.е. заранее !!!!(в тренировках)  а не в момент АВАРИЙНОЙ ситуации..)))

stroller:
Всегда пользуюсь обоими тормозами, одновременно.
А насчёт фобии, надо чаще ездить и в любую погоду, тогда уверенность в себя и придёт.

DummKopf:
У самого есть боязнь перетормозить передом! Но пользуюсь в основном именно им, задом редко - слишком быстро в юз уходит.

Но вот в случае экстренной ситуации (машина, перестраивается резко без поворотников, дитёнок перебегает 6ти полосную дорогу через двойную сплошную как заяц, петляя) передний выжимаю недостаточно сильно для быстрого торможения, больше сил выдаю на педальку заднего, посему зад уходит в юз всегда.

После последнего случая в юз заднее колесо вводить совсем не страшно стало - мотик то не падает ... а юзил перед ребёнком, наверно, не один десяток метров. В процессе мысли были: "надо тормознуть по сильнее" ... давлю задний - юз ... "так, уже зад в юзе, нужно сильнее поджать передок, ему до юза ещё далеко"
... мотало и вправо и влево, с мотика не слетел, хотя мысли были ... видимо устойчивый он очень к этому делу!

А передняя резина у меня уже слик, поэтому приходится аккуратничать ... на песочке только раз лишь чуть не упал, заблокировав передок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии