Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (577/1355) > >>

silwer:

--- Цитата: dmitri28 от 20 Июня 2014, 17:47:14 ---Парни, я знаю эта тема сто раз уже обсуждалась.... у меня начало крутиться колесо на нейтралке.
Причем крутится оно только в момент прогрева с подсосом. Ровно от 2 тыс оборотов и выше. Когда обороты опускается ниже 2 тыс, крутиться перестает.

Исходя из прочитанного на форуме, я знаю, что причиной этого является "слабая обгонка"

Но объясните пожалуйста, что это ваще такое? Насколько это плохо? И что с этим делать? И надо ли вообще что то с этим делать, или можно не обращать внимание на крутящееся колесо?

--- Конец цитаты ---
Де ты такой фигни начиталсо??? Читал поперек нибось?? Обгонка- это муфта стартера, и к колесу отношения нуващще никакого не имеет....Даже если она заклинит или наоборот развалится, колесо от этого ни больше, ни меньше крутиться не будет

East:
Когда масло холодное, у него вязкость больше, и стальные диски немного прокручивают фрикционы, после прогрева вязкости масла уже на это не хватает, оно становится жиденьким. Это норма!

maxim1300:

--- Цитата: silwer от 20 Июня 2014, 17:57:41 ---
Де ты такой фигни начиталсо??? Читал поперек нибось?? Обгонка- это муфта стартера, и к колесу отношения нуващще никакого не имеет....Даже если она заклинит или наоборот развалится, колесо от этого ни больше, ни меньше крутиться не будет

--- Конец цитаты ---

+100
А на самом деле, неплохо дофантазировано. Типа, как Тоха Иностранец, не может свой мопед продать, а виноват в этом Путэн  :D

Барсук:

--- Цитата: East от 20 Июня 2014, 18:11:10 ---Когда масло холодное, у него вязкость больше, и стальные диски немного прокручивают фрикционы, после прогрева вязкости масла уже на это не хватает, оно становится жиденьким. Это норма!

--- Конец цитаты ---
Речь идет не о вращении колеса на передаче с выжатым сцеплением, там все понятно, а о нейтральном положении, когда сцепление и так включено.

В КПП у нас шестерни постоянного зацепления, и свободного вращаются на валах, вот и передается вращение пока масло густое. А фиксируются шестерни на валу (при включении передачи) - муфтами :) Но не обгонными :)

Евгений.xxx:
опять колесо крутится ... *facepalm* *facepalm* *facepalm*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии