Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Эйх:
--- Цитата: Roadrunner от 15 Марта 2012, 15:21:21 ---Камрады, у меня много дурацких вопросов
--- Конец цитаты ---
Если собираешься ставить кофры, то подрамник лучше не только проверить, но и усилить. Для успокоения души стоит также глянуть общее состояние рабочего циллиндра сцепления, тросы газа на предмет разлохмаченности и входные-выходные резиновые патрубки на карбах на предмет рассыхания и потресканности. Ну и клопона посмотри. И подшипники рулевой.
Также, если кажется, что при работающем двигле много лишнего лязга и звона - попробуй протянуть выпускные патрубки на двигле.
В 1200 (естественно, карбовый) лью 92й на нормальных заправках - полёт нормальный.
maxim1300:
--- Цитата: Roadrunner от 15 Марта 2012, 15:21:21 ---
2) Колодки ставить синтетику или органику? Луис предлагает и то и то. Думаю использовать Саито.
Я бы ставил оригинал, и вопросов вообще бы не было.
3) Масло заказал Motul 10W50, но только сейчас в мане увидел, что в рекомендуемых такой индекс не значится. Можно его лить?
Можно.
4) Перед заливкой нового масла следует ли как-нибудь промывать систему? 5и минутки пользовать боюсь, а вот промывочное, говорят, нету смысла. Может, просто первое время менять его каждые 3т.км?
Не нужно мыть.
5) Что следует проверить в первую очередь кроме жидкостей? Как я понял, то слабое место у хыжыров всегда был подрамник и следует его проверить на трещины. ну, и проблемы со сцеплением на синтетике тоже известны. Какие еще есть слабые места?
Относительно слабое место. У кого-то даже при езде без пассажира отваливается, а кто-то с багажом немеряно ездит, и ничо на трескается.
6) в 1300 карбовый заливать 92 или 95 бенз? По мануалу я чего-то не нашел((
Смело лей 92. Можешь и 95, если денег не жалко. Моё наблюдение, мот чуток борзее становится :D
--- Конец цитаты ---
Bood:
1) по мануалу 4.5 мм (для переда и для зада)
4) фильтр меняй при замене масла и не надо ничего промывать.
6) я на инжекторе лил 92-й, все нормуль работает (но все же езжу на 95 пока что)
Akifon:
Вот вопрос: на машину приходят письма счастья с фото передних номеров, а как они фиксирует нарушения с мото?
Bood:
камеры есть которые в ж..(спину) фоткают.
Навигация
Перейти к полной версии