Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
mik701:
Меня вот мой вопрос мучает. Измерил компрессию обычным советским компрессометром. С резиновым наконечником. По незнанию Аккум не заряжал газ на полную не открывал. Мерили на холодную, получилось следующее: 6, 4, 3,5, 6 атм. Цилиндры, соответственно 1,2,3,4. Затем прогрел двигатель опять померили. Результаты те же. Залили в 4-й цилиндр 2 грамма масла компрессия сразу скакнула на 2 атм. И стала 8. Мне сказали что это показатель залегания колец и, как минимум, мне надо менять кольца. При этом мотик едет вроде как прежде, но сегодня обратили внимание когда крутили что в самом деле давление из саечных отверстий слабое даже невооружёным глазом видно. Жду советов.
silwer:
максималка какая? ест скока?
Jack Ignition:
--- Цитата: mik701 от 14 Сентября 2017, 23:22:34 ---Меня вот мой вопрос мучает. Измерил компрессию обычным советским компрессометром. С резиновым наконечником. По незнанию Аккум не заряжал газ на полную не открывал. Мерили на холодную, получилось следующее: 6, 4, 3,5, 6 атм. Цилиндры, соответственно 1,2,3,4. Затем прогрел двигатель опять померили. Результаты те же. Залили в 4-й цилиндр 2 грамма масла компрессия сразу скакнула на 2 атм. И стала 8. Мне сказали что это показатель залегания колец и, как минимум, мне надо менять кольца. При этом мотик едет вроде как прежде, но сегодня обратили внимание когда крутили что в самом деле давление из саечных отверстий слабое даже невооружёным глазом видно. Жду советов.
--- Конец цитаты ---
Недавно смотрел видео про диагностику двигателя, в частности про замер компрессии. https://m.youtube.com/watch?v=3PrwX890_ic Воспользуйся этим или подобным видео и перемерь заново.
SaShok:
Если масло сильно не ест, едет хорошо и заводится на холодную, то компрессия достаточная и нефига туда лазить. Максимум проверить зазоры клапанов.
mik701:
--- Цитата: silwer от 14 Сентября 2017, 23:58:40 ---максималка какая? ест скока?
--- Конец цитаты ---
Да все как обычно. Стрелку на спидометре кладёт на раз два. Расход 6-7 литров при 140. Особо то никаких изменений я не заметил ни по динамике ни по расходу ни по жору масла. Он у меня вообще масло жрать начинает только когда на улице выше +25 и я долго еду 140 км в час. А если чуть прохладнее или ехать 120 км в час вообще не ест. Клапана чуть цокают но в пределах нормы я их каждую зиму регулирую. У меня как раз за сезон около 20.000 пробега набегает.
Навигация
Перейти к полной версии