Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
EviL_LaugH:
Я не совсем понимаю в чем проблема прогреть мотор? 150 градусов уже хватит для того чтобы отверстие расширилось. А газовой горелкой точечно вряд ли получится больше прогреть, сильно масса люминя и теплопроводность большая.
--- Цитата: silwer от 03 Апреля 2020, 13:43:41 ---Она не всегда открыта, грубо говоря пропорционально заслонки открывается
--- Конец цитаты ---
Уверен? Я читал здесь на форуме что люди снимали выхлоп, смотрели на заслонку эту и она у них не двигалась
zanuda13:
--- Цитата: EviL_LaugH от 03 Апреля 2020, 21:30:49 ---............
Уверен? Я читал здесь на форуме что люди снимали выхлоп, смотрели на заслонку эту и она у них не двигалась
--- Конец цитаты ---
никто ее под нагрузкой не смотрел
при перегазовке, стоя на месте, она не шевелится.
вроде и не должна.
оно вроде как тракт прикрывает (уменьшает сечение), для увеличения тяги, на малых оборотах и малых скоростях
--- Цитата: EviL_LaugH от 03 Апреля 2020, 21:30:49 ---.................газовой горелкой точечно вряд ли получится больше прогреть, сильно масса люминя и теплопроводность большая.
.....................
--- Конец цитаты ---
вроде инженер. Зачем греть люминь?
ты ж не подшипники сажаешь
EviL_LaugH:
--- Цитировать ---вроде инженер. Зачем греть люминь?
--- Конец цитаты ---
Чтобы посадка стальной шпильки в люмине ослабла и шпилька проще вывернулась. Не?
По идее ему надо люминь нагревать, шпильку охлаждать.
--- Цитировать ---оно вроде как тракт прикрывает (уменьшает сечение), для увеличения тяги, на малых оборотах и малых скоростях
--- Конец цитаты ---
Понятно, спасибо
simonb:
--- Цитата: EviL_LaugH от 03 Апреля 2020, 22:15:27 ---
--- Цитировать ---вроде инженер. Зачем греть люминь?
--- Конец цитаты ---
Чтобы посадка стальной шпильки в люмине ослабла и шпилька проще вывернулась. Не?
По идее ему надо люминь нагревать, шпильку охлаждать.
--- Цитировать ---оно вроде как тракт прикрывает (уменьшает сечение), для увеличения тяги, на малых оборотах и малых скоростях
--- Конец цитаты ---
Понятно, спасибо
--- Конец цитаты ---
Проконсультировался с механиком. Сказали, что самый лучший вариант мотор не греть вообще, а нагреть шпильку, чтобы она расширилась и расширила отверстие, в котором она сидит. Затем быстро остудить шпильку холодной водой или льдом и сразу пробовать крутить.
Буду пробовать на выходных, в общем. Если пропаду на несколько дней, то значит сорвал шпильку и сижу страдаю :D
EviL_LaugH:
Ну коли сорвешь, то снимай башку и сверли, что тут ещё делать.
Навигация
Перейти к полной версии