XJR-Club Russia > Путешествия
Первый выезд на японце!
Stroitel:
--- Цитата: Tymmmi от 15 Мая 2010, 07:51:26 ---
тоже был в этих краях:)
--- Конец цитаты ---
Почти соседи)). А мегафон - спонсор в дорогу?
ТРЕНЕР:
--- Цитата: Stroitel от 15 Мая 2010, 08:53:58 ---Расакажи про ЖЗ подробнее. Ты официально?
--- Конец цитаты ---
нет сам!ну у меня 1700-1800км получалось за 22 часа!и это все на xjr400!))
а официально все вот так-В погоне за титулом «Железная Задница». У меня всегда вызывали глубокое уважение люди, способные за один перегон доехать до Сочей или Крыма, способные провести за рулем почти сутки. Порой даже начинали терзать сомнения о том, люди ли это? Ведь «отмахать» более 1600 км менее, чем за сутки способен разве что терминатор или человек с железным задом. Скорее всего из этой кривой идеи и родилось название «Iron Butt Association» (в буквальном переводе «Ассоциация Железных Жоп»), кою организовал Майкл Нибоун – известнейший Американский мотодальнобойщик. Чтобы стать «железнозадым», нужно «всего то навсего» проехать 1000 Американских миль (1640км) менее, чем за 24 часа. Но это самая простая ступень ГТО, именуемая SaddleSore1000. Есть и более крутые нормативы: SaddleSore2000 – вдвое большее расстояние за двое суток, BunBurner – 1500 миль за 36 часов, экстремальный BunBurner Gold – 1500 миль за 24 часа… Чтобы официально получить звание «ЖЖ», необходимо мало того, что уложиться в сутки, так еще иметь документальные и свидетельские подтверждения старта и финиша, собирать все чеки с заправок и вести путевой лист. На словах сложно, но на деле весьма просто. После предоставления всех документов, номинанту выдается диплом «Железной Задницы», значок, нашивка и табличка под номерной знак с надписью на английском «Самые выносливые мотоциклисты планеты». Имя же участника заносится в список героев – самых быстрых, дальнобойных и выносливых мотоциклистов мира.
вобщем я такой хренью два раза в год стабильно занимаюсь!думаю на xjr1300 в этом году будет все намного легче
Stroitel:
Читал еще, что классическая ЖЗ раньше сдавалась на сухой раме, без заднего амморта. Сейчас то что, сел в круизер да покатил..
ТРЕНЕР:
сейчас то сухой рамы не найти!да и не для наших дорог она!!так что с нашими дорогами все равно что без амортов по автобану в европе
MaksZet:
Вот читаю и завидую вам,потому что у меня открытие было не очень хорошее, точнее можно сказать его вообще не было. А причина всё в прошлогоднем падении, (ну я так думаю может и в другом) Было все как: в прошлом году я уже закрывал сезон,был последний теплый день, я уже ехал в гараж оставалось проехать последний перекрёсток, и после него метров 500 и заехать в гараж, но есть маленькое но! двигаясь к перекрёстку, смотрю горит зелёный, ну я так подумал скоро он заморгает надо проехать побыстрее, огляделся идиотов которых начинают у нас трогаться на мигающий красный не было, за перекрёском опасности на мой взгляд тоже не ожидалось, В чём я и ошибся, значит принимаю я решение проехать побыстрее, открываю карбюратоные заслонки, и моц к перекрёстку набирает примерно 140, и вот тут начинаеться самое интересное, стоящий паралельно дороге на парковке Ниссан не смотря в зеркала, не включив поворотник, трогаеться с места и разворачиваеться. Я во все тормоза, перетормаживаю передними в результате кладу моц на левый бок, в итоге я прокатился на асфальте метров 15 (спасибо экипе, сработала на ура, отделался только ушибами) и моц на метров 8 дальше меня, шоркнув о задний бампер Ниссана, а я остановился около заднего крыла. В итоге пока оценка, страховка, наступила зима, мотоцикл у меня зимой храниться на работе, около батареи, но за большой горой продукции, ( весной пришлось попотеть чтоб вызволить его из этого плена) Снял поврежденные детали, что то выгнул, что то заварил что то заменил. Отдал знакомому одно перо вилки чтоб заново отхромировал (Старый косяк от предыдушего хозяина) Городское открытие у нас было 7 мая, 6 числа весь день собирал, оставалось ещё мелочь решил закончить на следующий день, вроде всё собрал перед тем как заводить посмотрел масло, смутило высокий уровень масла, ну подумал что за зиму всё стекло заведу уйдёт на свою законную середину, завожу уровень масло не спадает, тут же глушу, вспоминаю о жалобах охраника который говорил что сильно пахло бензином, вспоминаю также что краник капал, вспоминаю что кто то на форуме писал что также протекал краник, в один прекрасный момент до конца не опустилась игла и в результате бензин уходит в картер. Открываю крышку для масла и по запаху понимаю что самые ужасные прогнозы сбылись. Сливаю 6 литров этой смеси бензина и масло, понимаю что на колонну я не успеваю, а так хотелось. Решаю что лучше будет чтоб он постоял по дольше чтоб до конца всё слилось и еду на колонну на машине после колонны приезжаю заливаю новое масло и решил прокатиться по часному сектору, и тут меня ждало самое страшное верх скоростя переключаются отлично, а вниз не в какую или через раз. И я до сих пор не понимаю в чём причина, а чтоб добраться до коробки нужно весь движок разобрать. Два дня листал мануал, попробую со стороны сцепления добраться, и посмотреть сам вал переключения, по мануалу его должно там видать, если нет то весь движок прийдёться разбирать. Если у кого то что то похожее было отпишитесь Пожалуйста, заранье благодарен! А то все катаются, а дома сижу :-[ :-[ :'( :'( :'(
Навигация
Перейти к полной версии