XJR-Club Russia > Видео и Фото
TT
orientnetzlo:
лучше рулится?
EviL_LaugH:
Ребят, не подменяйте понятия. Так называемое "конттруление" это единственный метод, позволяющий любому двухколёсному транспорту поворачивать. Вы не завалите мотоцикл в поворот, не используя его, я гарантирую это. Так что любой, кто ездит на чём угодно (хоть на велосипеде), бессознательно "контррулит" :)
--- Цитировать ---Хочешь повернуть <<< налево, толкаешь в горизонтальной плоскости левую ручку от себя, а правую тянешь к себе
--- Конец цитаты ---
Я бы хотел посмотреть на того, кто на скорости повернёт иначе :)
orientnetzlo:
посмотри ещё раз видео, на ёбрике так не получится)))
Свят:
EviL_LaugH, я написал правильно. Теоретически можно рулить только весом (только свешиваться, попробуй на дороге) - мотоцикл начнет поворачивать без наклона, но очень медленно :)
FreeRider:
Артем прав. Попробуйте ехать прямо и сидя прямо на мотоцикле
слегка толкнуть левую ручку от себя - мотоцикл пойдет влево. На самом деле даже на велосипеде все так рулят, только эти движения почти незаметны и никто даже не понимает этого. ))
Если по физике, здесь выступает инерция. Если поворачивать на машине направо, ее масса стремится к внешней стороне поворота влево. Однако, она опирается на левые колеса и спокойно поворачивает. Мотоциклу опираться не на что, поэтому он наклоняется в другую сторону от поворота руля и следовательно поворачивает тоже в другую сторону. Это контрруление.
Навигация
Перейти к полной версии