Матчасть > Электрика
Менять замок зажигания?
Бидуин:
на ямаховских замках есть косячок- со временем что-бы повернуть ключик надо его: вставил-техонечко подал его вперед (не вниз а вперед) и легонько поворачиваешь...
PsiH:
Я свой разбирал.Прочистил промыл.Там не только ключ стирается но и пластинки внутри замка.
Ключ немного попрочнее будет.А пластинки совсем латунька мягкая.
В принципе Замок надо менять.Но промывка и смазка немного продлила его судьбу.
Включается конечно туговато,для этого приходится Проделывать некоторые манипуляции (ключиком пошевелить в право влево вперёд назад кому как нравится)
Думаю ещё поживёт.
freez:
Спасибо всем за советы :)
Как только немного потеплеет (сегодня -11 у нас, но холоднющий ветер делает своё и кажется что на улице все - 30 :D), сразу займусь замком!
Решил:
1) сначала капну масла ... попробую
2) разберу - почищу - поглазею ... попробую
3) психану
4) куплю новый!
PsiH:
Разбирай.Лишним небудет.Там пыль стружка от ключа,старая смазка.
Промоешь смажешь чем нить вязким.Только пружинки нерастеряй они очень маленькие милиметров по 5.
Там их примерно штук 10.Пластинки тоже лучше неразбрасывать.Все разные.Я перепутал потом был -пазл. :D
RUMIT:
--- Цитата: Бидуин от 09 Марта 2012, 16:07:54 ---на ямаховских замках есть косячок- со временем что-бы повернуть ключик надо его: вставил-техонечко подал его вперед (не вниз а вперед) и легонько поворачиваешь...
--- Конец цитаты ---
Я на авто так делал, (конструкция одинаковая) разбираешь ,вытаскиваешь личинку из замка , всовываешь ключ , от износа некоторые пластинки чуть "вровень выпирают" :D ( в этом и вся проблема) берешь и на наждаке их заподлицо обтачиваешь, все нормально продолжает работать ,
Так же можно поступить с купленным замком без ключа, обтачиваешь под свой ключ *good2*
Навигация
Перейти к полной версии