Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Индикатор передач Yamaha xjr 400-1200-1300 ( Своими руками )
Grom-Skynet:
--- Цитата: marco от 21 Марта 2012, 23:34:51 ---Вот я и спрашиваю, почему нельзя их подключить последовательно к выходам индикатора, а не к каждому катоду соответсвующей передачи? В этом случае их будет только 7 штук.
--- Конец цитаты ---
Малость не догоняешь ... семи сегментные... индикаторы устроены как семь отдельный диодов.... то есть если подать питание на один провод загорится тока одна какая нибудь палочка ( светодиод... ) а нам нужны цифры... вот по этому и их так много.. система блокировки ( что бы горели палочки ( светодиоды ) тока те которые нам нужны... )
фу ели написал.... :D
marco:
Как работает семисегментный индикатор, я знаю. Диоды здесь, как я понимаю, - защита от обратного тока, не более.
Grom-Skynet:
--- Цитата: marco от 21 Марта 2012, 23:46:30 ---Как работает семисегментный индикатор, я знаю. Диоды здесь, как я понимаю, - защита от обратного тока, не более.
--- Конец цитаты ---
Ну да что бы другие не горели...
В общем че говорить ... ты схему нарисуй.. выложи .. а потом и обсудим... могу прогу скинуть ... для этого простая но емкая....
Slavik:
:) :) :) :) :) :) :) :) :)неприменно!
marco:
На схеме индикатор - с общим катодом (необращай внимания, просто соответствующего элемента в библиотеке не было).
Навигация
Перейти к полной версии