Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Подробная статейка про масла ! чтоб не возникало вопросов чо лить!
inostranez:
Холод (10 тепла и ниже) + синтетический мотюль на немолодом бигЧОКе 1200 = хрен завести. Так чьто, хочешь-не хочешь, а полусинь заливать нннада *rules* Обгонка, чёрт её дери *ded*
Grom-Skynet:
Тк это твои проблемы.... залей 10в 40... но синтетику....
MAHA:
Синтетика разная бывает. Есть та которую менять надо после 1000км, потому как все присадки вырабатываются. И двигатель не моет нихрена.
И по поводу эстеров... Эстер - это такое же выражение в химии, как например "спирт". Все равно что сказать "в нашем масле двойной спирт". Да пофиг что там, какя основа. Эстеры ничем не лучше и не хуже чем что-то другое, у других производителей. Мотюль может гордится лишь тем, что "изобрел", а точнее предложил покупателям первое автомобильное масло на полностью синтетической основе, а ж в 60-х годах еще. И это был как раз 300V.
Ты почитай про масло вообще статьи в интернете. Смысл в том, что качественное масло не может быть плохим, хоть на какой оно основе. Просто минералку нужно чаще менять например. Главное чтобы оно подходило мотору. Гоночная синтетика не панацея от всех бед. Я пробовал 300V, так оно не темнеет почти, значит и не моет двигатель. Только греется в моторе зря, теряя свои свойства.
Saharov:
--- Цитата: inostranez от 26 Сентября 2013, 01:14:56 ---Холод (10 тепла и ниже) + синтетический мотюль на немолодом бигЧОКе 1200 = хрен завести. Так чьто, хочешь-не хочешь, а полусинь заливать нннада *rules* Обгонка, чёрт её дери *ded*
--- Конец цитаты ---
Очень зрелый FJ,который старше любого XJRа прекрасно заводится на синтетическом Мотюле *rules* 10w40 до -10.Ниже просто не пробовал.
Saharov:
--- Цитата: МотоГад от 25 Сентября 2013, 13:58:38 ---Ну Да! Всё как всегда...этот шоколад, самый шоколадный, шоколадистей не бывает и пр...
А Я Утверждаю!!! Что Motul ГОВНО! Да он 1-й пришёл на мото рынок в России, поэтому его (бренд) все знают, и НЕТ смысла что то улучшать, будут покупать ....и так. А кольца залегают..... *bayan*
--- Конец цитаты ---
Давно доказано что есть Мотюль,а есть технические жидкости для заливки в двигатель *rules*
Так вот-если Мотюль говно,то что есть прочие технологические жидкости :o ?
Их вообще крайне опасно заливать в мотор,думаю не стоит так испытывать японское качество мотора 8)
Навигация
Перейти к полной версии