Матчасть > Консервация

Поделитесь опытом

<< < (3/25) > >>

МотоГад:
Про карбы вопрос? НАДО!..сливать,ибо за зиму лёгкие фракции бензина улетучаться,а СМОЛА осядет в них....(в каналах,жиклёрах и пр...)

amdei:

--- Цитата: DummKopf от 27 Сентября 2010, 19:36:11 ---Яву консервировали добавлением масла в камеру сгорания ... но там 2Т. Тут стоит ли, чтобы не ржавело?

--- Конец цитаты ---
Стоит.
Выкручиваешь свечи, вливаешь в дырки по столовой ложки масла.
Несколько раз проворачиваешь коленвал. Либо руками, либо стартером.
При поворачивании стартером - свечи назад не вкручивать. А то все масло и сгорит.
Тряпочкой дрыки заткнуть, чтобы не забрызгать все в разиусе 10 метров, и хорош.

Еще, тормоза пробрызгать очистителем для тормозов, после чего РАЗЖАТЬ колодки, так чтобы поршни утопились в суппорте.
Ржаветь меньше будут.

Possum:
По поводу замены масла весной. Есть мнение что за зиму, после долгого простоя масло разделяется на фракции (налейте отработки в стакан и не тормошить 4 месяца). Но это пол беды, весной когда вы начнете заводить байк всю муть и грязь в первую очередь потянет в маслопровод, так как забор масла происходит снизу. Так что я меняю осенью. А можно и вообще не заливать до весны, если байк на консервации. оставшейся масляной плёнки хватит чтобы защитить двигатель от коррозии.

ТРЕНЕР:
я масло всегда меняю перед зимовкой!

xalyava:
понимаю что поздно но только вот наткнулся на фотки Я консервирую свой мотор вот так

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии