Матчасть > Тюнинг
Токарные работы из всех видов материала
EviL_LaugH:
--- Цитата: Тихон от 22 Марта 2016, 22:52:25 ---Верхняя головка шатуна растачивается соосно нижней головке, а втулка там должна стоять со стальной подложкой,наверное поэтому и в механике не взяли делать.
--- Конец цитаты ---
Про соосность в курсе, пришлось забить. Не было тогда возможности колено разбирать кондуктор делать.
А про стальную подложку откуда ты взял, не в курсе. Всю жизнь обычные были. Мот иж планета.
Johny:
--- Цитата: Тихон от 22 Марта 2016, 20:55:20 ---В том то и дело, что я вижу, что сейчас происходит- полное отупение! Я с железяками уже 30 лет работаю, но чем дальше, тем хуже.
--- Конец цитаты ---
http://mashstroitel.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B/ ну вот эти ребята прекрасно ловят кадовский файл, считают и делают (хотя может и руками :D). Ходить не нужно, думать не нужно, рисуй-посылай-плати. Отупение происходит где и кого? ??? Если конструктора тупые или инженеры, то это к системе образования и ПК вопросы. А если тупы, в плане железа, музыканты, то это норма. Но и те и те могут печатать на принтере ;)
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 22 Марта 2016, 21:19:32 ---Когда у нас в универе на 1м курсе полгода инженерная графика была (которая нам, радиоинженерам как козе баян) - я специально не пошёл на автокад, а учился от руки чертить, интересно было + 15 тыщ сэкономил на запчасти для уаза )))
--- Конец цитаты ---
А вот это зря, я сам за бесплатно (спасибо рунету *sleepy*) занимался этим малань, для развития и скорее по мультимедиа части. Это уже не будущее, а настоящее и местами - вчерашнее.
Тихон:
Не знаю как они работают, руками или ногами, но текст им эффективный менеджер писал точно! А если по делу, то наверняка стоят остатки советского оборудования ( что совсем не плохо) , а на показ пара новых станков, как в механике.
Тихон:
Я же уже писал, что я не против чпу, но никогда станок не заменит человека.Даже в германии, насколько я знаю токарь универсал довольно востребованная и высокооплачиваемая специальность, хотя механизация гораздо выше чем у нас.
Навигация
Перейти к полной версии