Матчасть > Двигатель и КПП

не заводится. подозреваю карбы.

<< < (5/11) > >>

13th:
Ребят, всем еще раз спасибо за сообщения!
Еще раз напомню, что искра есть, свечи абсолютно сухие, провода не перепутаны, и компрессия пропасть не могла. Дело в том, что в прошлом году в самую-самую жару я уехал в отпуск, мотоцикл стоял. А когда я вернулся, то ездить не было никакого желания. Честно говоря, вообще в этом городе жить не хотелось :) А все из-за экологии и местных водителей. Но не в этом суть. Короче мотоцикл простоял до сентября. А когда я его попытался завести, все так и происходило, как сейчас  - стартер бодро крутит мотор, но тот не пытается завестись. Так что это не компрессия. Можно было бы предположить, что испортился бензин, но судя по сухим свечам до него дело даже не доходит. Может быть бензин просто выпарился из-за жары и что-то залипло.
На работе коллега предположил, что могли залипнуть мембраны. Возможно 9го числа сможет мне с ними помочь. Так что я уже настроился на снятие карбов. Благо тут в 2 км от гаража есть мотосервис, где мне потом сделают синхронизацию.
Идея прыснуть бензина через синхронки хорошая, думаю даже, что даст эффект, тем более что с эфиром мотор подпыхивал. Но карбы от этого вряд ли просрутся. Да и шприца у меня нет.
В общем, если дождь к вечеру не пойдет, то наверное уже сегодня сниму их.

13th:
добрался до карбов. после чистки, первые две мембраны стали ходить плавнее, без рывков и не залипают. может быть в этом дело и было. сейчас дочищу остальные карбы и проверю.

подскажите, чем очистить пружину винта холостого хода от этой фигни? хайгировская жидкость для чистки кабров этот налет не берет.

13th:
УРА! Завелся! это был самый приятный звук этого года :)
не знаю правда, помогла чистка, или то, что я прыснул немного бензина в крайние цилиндры, главное, что он завелся :)
теперь всегда буду возить с собой шприц - мало ли что.

maxim1300:

--- Цитата: 13th от 08 Мая 2011, 00:43:30 ---УРА! Завелся! это был самый приятный звук этого года :)
не знаю правда, помогла чистка, или то, что я прыснул немного бензина в крайние цилиндры, главное, что он завелся :)
теперь всегда буду возить с собой шприц - мало ли что.

--- Конец цитаты ---

Конгратюлейшенс !  :D

13th:

--- Цитата: maxim1300 от 08 Мая 2011, 00:56:52 ---Конгратюлейшенс !  :D

--- Конец цитаты ---
Спасибо ) только приключения еще не закончены. когда снял карбы, увидел что один тросик газа сильно перетерт, надо менять. а вспоминая, с какими трудами я их отсоединял... я даже не представляю какой это гимор подсоединять их обратно :D да и сами карбы пропихивать между двигателем и фильтром - то еще удовольствие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии