Матчасть > Двигатель и КПП

не заводится. подозреваю карбы.

<< < (2/11) > >>

13th:
снова я с этой проблемой...
в том году так и не сложилось реанимировать мот. и сейчас все та же ситуация: стартер крутит, но дрыгатель не заводится.

опишу еще раз подробно:

* в баке есть бензин

* в поплавковых камерах есть бензин (откручивал все 4 винта - из всех течет. вытекает определенное количество и перестает, при переводе крана в PRI - снова начинает течь. то есть с краном точно все ок. по запаху и цвету - бензин)
* свечи сухие (смотрел только крайние)
* искра есть (осенью была, сейчас не проверял, но думаю не должна была пропасть)
* с эфиром мотор предпринял попытку завестись - в цилиндрах было несколько вспышек (это тоже осенью было)
* пробовал крутить  и без воздушного фильтра - без результата
то есть, по всем симптомам, если я правильно понимаю, не происходит смешивание воздуха с бензином. залипли иглы?
как раз в сильную прошлогоднюю жару я был в отпуске, мот стоял. мог бензин испариться из карбов и произойти залипание игл?

и такой вопрос. реально ли снять бак в котором плещется литров 8 бензина, не перепачкав мотоцикл? или лучше все же предварительно его слить? :)

Rocky:
может просто смесь слишком бедная и её нужно обогатить?

lesnik:
Чудес не бывает. Если простейший карбюраторный мотор не заводится - значит:
либо НЕЧЕГО поджигать
либо НЕЧЕМ поджигать.
По теме: прежде чем лезть в карбы, я бы начал с замены свечей (искра может быть очень слабая).
Бак снять не перепачкав моц бензином реально если бензокран исправен (судя по твоему описанию у тебя все OK). Переведи кран в положение ON , а когда будешь снимать шланг с крана подложи под него тряпку, там бензина совсем немного вытечет.

13th:

--- Цитата: Rocky от 03 Мая 2011, 12:31:32 ---может просто смесь слишком бедная и её нужно обогатить?

--- Конец цитаты ---
на изменение положения подсоса и ручки газа не следует никакой реакции

--- Цитата: lesnik от 03 Мая 2011, 12:47:26 --- я бы начал с замены свечей (искра может быть очень слабая).
Бак снять не перепачкав моц бензином реально если бензокран исправен (судя по твоему описанию у тебя все OK). Переведи кран в положение ON , а когда будешь снимать шланг с крана подложи под него тряпку, там бензина совсем немного вытечет.

--- Конец цитаты ---

если искра слабая, то тогда наверное свечи должны быть мокрыми, а они сухие.
по баку: там же еще есть две трубочки - из них не польется?

maxim1300:

--- Цитата: 13th от 03 Мая 2011, 13:12:29 ---по баку: там же еще есть две трубочки - из них не польется?

--- Конец цитаты ---

Нет. Только из крана если.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии