Матчасть > Ходовая часть

Замена подшипников переднего колеса

<< < (3/15) > >>

дядя Тёма:
Ребят привет. У меня беда случилась на трассе ... Появился скрежет спереди. Вначале не сильно,после 200 км ваще иногда аж страшно становилось. Доехал же до гаража. Обнаружил ахренеть как заболталось переднее колесо. походу подшипникам издец. Ребятки кто сталкивался подскажите какие подшипники можно поставить и какие в процедуре замены  тонкости.??? Пыльники останутся при демонтаже целыми? Угостите информацией будь ласка... :-[ Лето на дворе а я сломался мля :'( :'(

konovik:
Ну очень хорошая тема про замену подшипников:
http://xjr-club.ru/index.php/topic,634.0.html

EviL_LaugH:

--- Цитата: дядя Тёма от 25 Июня 2012, 11:40:36 ---Ребят привет. У меня беда случилась на трассе ... Появился скрежет спереди. Вначале не сильно,после 200 км ваще иногда аж страшно становилось. Доехал же до гаража. Обнаружил ахренеть как заболталось переднее колесо. походу подшипникам издец. Ребятки кто сталкивался подскажите какие подшипники можно поставить и какие в процедуре замены  тонкости.??? Пыльники останутся при демонтаже целыми? Угостите информацией будь ласка... :-[ Лето на дворе а я сломался мля :'( :'(

--- Конец цитаты ---

Цена твоей "беде" 600 рублей и два часа работы с перекурами. Подшипники 6203 в колесе. Снимаешь колесо, греешь посадочное термофеном снаружи и лёгкими постукиваниями изнутри выбиваешь подшипники. Дальше новые подшипники в морозилку на час-полтора, завернув в пакет, чтобы не шла изморось. По прошествии часа греешь градусов до 100-150 посадочное (термофеном), достаёшь из морозилки подшипник и вкладываешь его в посадочное. Кладутся руками, никаких молотков и проставок не надо. Если не кладётся - мало погрел или плохо заморозил. С другой стороны ставишь втулку, так же греешь посадочное и вкладываешь второй. Готово, колесо можно ставить.

дядя Тёма:
Огромное спасибо братцы *yahoo*

IKS:
По 157 рублей штучка . Японские , на Молодогвардейской брал в "Сфере". В Краснодаре у них кажется есть филиал .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии