Матчасть > Топливная система
Патрубки карбюраторов все в трещинах - как лечить?
skurikhin88:
На штуцер можно надеть кусок резиновой трубки подходящего диаметра. Отверстие в трубке закрыть болтом, вкрученным в трубку. Для надежности можно все это промазать красным герметиком.
Кстати, мне кажется, в большей части случаев потресканные снаружи патрубки менять не надо. Посмотрел те патрубки, которые я заменил: трещины снаружи, а внутри все, как новое.
Так что, кому интересно, могу продать старые патрубки с резиновыми кольцами внутри (состояние колец - хорошее). Цена - 500 р (доставка почтой ваша). Фотки чуть позже.
Чернобор:
--- Цитата: Saharov от 27 Апреля 2012, 04:49:26 ---А вот про технологию восстановления почитать было бы интересно,ибо в ожидании деталей ездить тоже хочется.
--- Конец цитаты ---
Вот и я бы тоже хотел попожробнее, а то приехал в сервис, сказал, мож, парни, вы мне их герметиком или клеем каким полечите - на меня посмотрели как на дол***ба *facepalm*
Стас:
Извините много букв, есть у меня патрубки любезно предоставленные Sandro71 под эксперимент восстановления,и вот что получилось,пробовал герметиком термостойким-гумно.Затем поступил так,бормашиной которой зачищают автопокрышки перед вклейкой латки снес верхний слой выгоревшей резины,обезжирил,нанес слой клея высокотемпературного затем нарезал полосы сырой резины шириной 1.5см намотал на патрубки с нахлестом 3-4мм и завулканизировал в духовке все это в течении 20 минут на самом малом огне...держится зубами не оторвать вид конечно не айс. Осталось поставить на мот и испытать))) фотки сего процесса к сожалению похерил с телефоном(((если кому интересно что получилось в итоге,позже закину фото...
gramh:
конечно интересно! Давай выкладывай
skurikhin88:
Всем привет! Спешу проинформировать, китайские патрубки испытания не прошли: после 3 месяц езды патрубки ощутимо "вспучились" и начали покрываться маленькими микротрещинами. Такое чувство, что зимовки они не выдержат - рассыпятся. Фотки будут чуть позже (испытуемый XJR400 был продан, но с новым хозяином общаемся).
Что касается трещин в оригинальных патрубках, то они только сверху. Патрубки 95 г.в. снаружи в трещинах, внутри целые. На излом очень плотные. Спешить их менять смысла не вижу. Мое мнение..
Навигация
Перейти к полной версии