Матчасть > Электрика
напряжение на клеммах аккумулятора
Saharov:
--- Цитата: dxcom от 01 Июня 2014, 11:34:25 ---
--- Цитата: zanuda13 от 29 Мая 2014, 04:31:36 ---14,8 во всем диапазоне, с любыми приборами.
На холостых падает до 13,2 или 13,6 сейчас не помню точно
--- Конец цитаты ---
а на выходе генератора сколько? можешь померить?
--- Конец цитаты ---
Действительно-какой смысл?
В мануале про напряжение с гены ничего не написано.
В теории оно должно быть таким же как на клеммах.
dxcom:
теория дело относительно.
технолог:
в чо парни??
во первых выводы генератора=клеммы аккумулятора, меряй где нравится - там напрямую соединено.
во вторых в мануале все это есть. 14В на 5000 об/мин должно быть (по опыту скажу 13.5-14.2 допустимо). и там же методика проверки генератора. раздел ELECTRICAL - CHARGING SYSTEM (pos 7-22).
ранее я уже писал где то, когда у меня 15В был заряд, новый аккум через месяц взорвался от перенапряжения. за несколько дней до взрыва перестал проворачивать стартер - настолько упала емкость. а когда у следующего нового через неделю рванули пробки, я уже всерьез задумался - что то не то, и полез мерять. так вот
4ek:
Вообщем такая проблема. На ХХ выдает примерно 13.5v. После 3000 оборотов напряжение падает ниже 10v. Спаяли самодельный РР, тоже самое. Попробовал РР подключить напрямую к акб и напряжение стало 14.6 на высоких оборотах. Вопрос... в чем может быть дело? Чок400. Генератор в порядке, проверяли. Акб тоже в норме. Думаю, что плохой контакт...
silwer:
плохой контакт....
Навигация
Перейти к полной версии