Матчасть > Электрика
напряжение на клеммах аккумулятора
Saharov:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 13 Июня 2014, 09:59:09 ---в чо парни??
во первых выводы генератора=клеммы аккумулятора, меряй где нравится - там напрямую соединено.
во вторых в мануале все это есть. 14В на 5000 об/мин должно быть (по опыту скажу 13.5-14.2 допустимо). и там же методика проверки генератора. раздел ELECTRICAL - CHARGING SYSTEM (pos 7-22).
ранее я уже писал где то, когда у меня 15В был заряд, новый аккум через месяц взорвался от перенапряжения. за несколько дней до взрыва перестал проворачивать стартер - настолько упала емкость. а когда у следующего нового через неделю рванули пробки, я уже всерьез задумался - что то не то, и полез мерять. так вот
--- Конец цитаты ---
14,8 на 4000 об..Это по мануалу Хайнс на FJ
dxcom:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 13 Июня 2014, 09:59:09 ---в чо парни??
во первых выводы генератора=клеммы аккумулятора, меряй где нравится - там напрямую соединено.
--- Конец цитаты ---
возбуждение на ХХ приходит 12.5в уходит с генератора 15в на клеммах аккума 14.6в где в прямом проводе теряется 0.4 вольта? Я и просил померить на генераторе , аккумуляторе и на возбуждении .
Sandro 71:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 17 Октября 2013, 03:57:55 ---15В напряжение убило наглухо мой аккум тысяч за 5. Вылечил ошкуриванием всех контактов под крышкой гены. После зачистки больше 13.8 не поднималось *yahoo*
--- Конец цитаты ---
Я так понял, надо эти 4 винта вывернуть и всё зачистить под ними *repa*
Saharov:
Поставил новую батарею.Всё равно 15,4 при включённом ближнем. :o
Без ближнего 14,8 ;D
Sandro 71:
Всё прочистил, хоть тресни. *ded* на оборотах 15 - 15.1
На холостых иногда 12.9 - 13.8
Хер с ней *ded*
Навигация
Перейти к полной версии