Матчасть > Электрика
напряжение на клеммах аккумулятора
Saharov:
--- Цитата: МотоГад от 16 Октября 2013, 01:49:32 ---
--- Цитата: Saharov от 16 Октября 2013, 00:48:17 ---Перед последней в этом сезоне поездкой решил проверить работу РР и генератора.
Намерил следующее(измерение при полностью заряженном аккумуляторе и включённом ближнем):
-XX-12,8
-4000 об -15,2
В мануале написано что при 4000 должно быть 14 вольт.
Лишние 1,2 вольта перед поездкой как то начали меня заботить,тем более что блок ABS периодически на повышенное(более 15 вольт) напряжение ругается.
Это начало конца РР?Или более менее нормально?
Кто недавно измерения проводил-отпишитесь,пожалуйста.
Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Для мото с ВНЕШНИМ генератором автомобильного типа, коим и Является генератор на XJR-е, такие показания НОРМА, Я и 15.4V мерял на некоторых ...
--- Конец цитаты ---
Я тоже так рассуждал,благо на авто такое напряжение норма.Только вот похоже те инженеры что делали мозги ABS так не считали.Блок при перенапряжении начинает моргать красной лампочкой.Причём только при резких перегазовках.
Я ошибки с него считал-все по напряжению более 15 вольт.А в мануале вообще 14,там даже график есть зависимости вольтажа от оборотов,по нему 14,6 максимум.
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Октября 2013, 01:55:16 ---
--- Цитата: Saharov от 16 Октября 2013, 00:48:17 ---Перед последней в этом сезоне поездкой решил проверить работу РР и генератора.
Намерил следующее(измерение при полностью заряженном аккумуляторе и включённом ближнем):
-XX-12,8
-4000 об -15,2
В мануале написано что при 4000 должно быть 14 вольт.
Лишние 1,2 вольта перед поездкой как то начали меня заботить,тем более что блок ABS периодически на повышенное(более 15 вольт) напряжение ругается.
Это начало конца РР?Или более менее нормально?
Кто недавно измерения проводил-отпишитесь,пожалуйста.
Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Мерил на инжекторном бандите, инжекторном тдме и карбовом хыжере 1200, на оборотах 6-7 тыс выше 14.5 не задиралось нигде.
Самодельные РР настраивал на напряжение не больше 14.7 В.
--- Цитата: МотоГад от 16 Октября 2013, 01:49:32 ---Для мото с ВНЕШНИМ генератором автомобильного типа, коим и Является генератор на XJR-е, такие показания НОРМА, Я и 15.4V мерял на некоторых ...
--- Конец цитаты ---
Аккум недолго проживёт с 15.4 В.
--- Конец цитаты ---
Очень красивые значения.Прямо мануальные.А статистика выхода РР из строя на 15,4 вольта есть?
Родригес:
Могу подкинуть тебе своего геннадия, не нужен он мне пока что. Да и у тебя вроде ещё один есть, поставь его и замерь там напряжение. Но 15 вольт многовато.
Saharov:
--- Цитата: Родригес от 16 Октября 2013, 02:33:10 ---Могу подкинуть тебе своего геннадия, не нужен он мне пока что. Да и у тебя вроде ещё один есть, поставь его и замерь там напряжение. Но 15 вольт многовато.
--- Конец цитаты ---
Спасибо,Рома,запасной гена есть,правда я не помню значений напряжения на нём.
Наверное они были совсем не примечательные.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 16 Октября 2013, 02:08:36 ---Очень красивые значения.Прямо мануальные.А статистика выхода РР из строя на 15,4 вольта есть?
--- Конец цитаты ---
В смысле статистика того, насколько часто РР начинают 15,4 В выдавать? Ну, я одному ёбрику в итоге РР поменял (на самопай), когда у него аккум начал на 15.5 примерно дуться. Как уже говорил, на 14.7 подстроил - дуться перестал. Но это единичный пример, там мотик с магазина вроде такой был. На хыжере 400 РР отказал сразу и внезапно, хорошо у хозяина вольтметр стоял и он моментально заметил 25 В на аккуме :D итог - аналогичная замена на умощнённый самопай...
Навигация
Перейти к полной версии