Матчасть > Электрика

напряжение на клеммах аккумулятора

<< < (6/31) > >>

Saharov:

--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Октября 2013, 03:18:20 ---
--- Цитата: Saharov от 16 Октября 2013, 02:08:36 ---Очень красивые значения.Прямо мануальные.А статистика выхода РР из строя на 15,4 вольта есть?

--- Конец цитаты ---
В смысле статистика того, насколько часто РР начинают 15,4 В выдавать? Ну, я одному ёбрику в итоге РР поменял (на самопай), когда у него аккум начал на 15.5 примерно дуться. Как уже говорил, на 14.7 подстроил - дуться перестал. Но это единичный пример, там мотик с магазина вроде такой был. На хыжере 400 РР отказал сразу и внезапно, хорошо у хозяина вольтметр стоял и он моментально заметил 25 В на аккуме :D итог - аналогичная замена на умощнённый самопай...

--- Конец цитаты ---
Но это системы мотоциклетного(отсекающего напряжение типа) на 1200 напряжение регулируется путём регулировки напряжения на обмотке возбуждения,там всё немного по другому.Вот и чешу репу.С одной стороны есть мануал,а с другой ездят с таким напряжением и ничего.
Мне собственно много не надо-проехать 2000,а на разбирательства или даже замену гены времени нет.Либо я в пятницу утром еду в Финляндию,приехав в четверг вечером из Москвы.Или не еду.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Saharov от 16 Октября 2013, 03:24:02 ---Но это системы мотоциклетного(отсекающего напряжение типа) на 1200 напряжение регулируется путём регулировки напряжения на обмотке возбуждения,там всё немного по другому.
--- Конец цитаты ---
По-другому реализован принцип регулирования (проще говоря, цепь обратной связи), а выходные данные (напряжение) у этих двух систем одинаковые.

--- Цитата: Saharov от 16 Октября 2013, 03:24:02 ---Вот и чешу репу.С одной стороны есть мануал,а с другой ездят с таким напряжением и ничего.
Мне собственно много не надо-проехать 2000,а на разбирательства или даже замену гены времени нет.Либо я в пятницу утром еду в Финляндию,приехав в четверг вечером из Москвы.Или не еду.

--- Конец цитаты ---
У тебя аккум не дуется? Не греется? Лампы не перегорают? 2000 проедешь :)

Родригес:
Я с напряжением в 19 В тысячу километров проехал, а с 15 В можно 2 тысячи откатать смело :) Правда электролит четыре раза доливал, выкипал весь.

Tony_XJR:
В конце прошлого сезона обнаружил у себя под седлом аккумулятор, больше похожий на футбольный мяч. Замерил напряжение на клеммах - на всех оборотах было 15 В ровно. Сгорела лампа подсветки спидометра.
Поменял РР и поставил новую батарейку Yuasa. Напряжение на аккумуляторе стало плавающим, в зависимости от оборотов, но выше 14,5 В не поднималось. Батарейка чувствовала себя превосходно, крутила двигатель как бешеная, не грелась, в размерах не раздувалась.
Так что можно и 15 В аккум раздуть. Только вот я не знаю сколько я с таким напряжением на зарядке проездил.

Saharov:
В том то и дело что не дуется не греется и ничего не сгорает. ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии