Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Проверка и настройка датчика TPS Yamaha xjr1300
mik-golf:
после того как отсоеденил и снова подцепил попробуй приоткрыть ручку газа.
тестерам мерил сопротивления?
может он у тебя вобще не рабочий.
Grom-Skynet:
--- Цитата: mik-golf от 17 Мая 2012, 22:02:36 ---после того как отсоеденил и снова подцепил попробуй приоткрыть ручку газа.
тестерам мерил сопротивления?
может он у тебя вобще не рабочий.
--- Конец цитаты ---
Во отличная идея... проверь... :)
Но по идеи если бы он не работал то тахометр должен выдавать ошибку.. ту что я описывал ранее ... *repa*
SHKAF:
--- Цитата: magilan343 от 17 Мая 2012, 09:05:14 ---Тоже вчера озадачился проверкой. тахометр не реагирует вообще. при запущенном двигле и отцепленной фишке датчика тахометр тоже работает как обычно ???
--- Конец цитаты ---
У меня всё также, ручку газа крутил ни *censored*я. Значит TPS у нас по другому настраивается. В мануале сцуко ни *censored*я не понятно всё на японском, надо искать дальше.(
Grom-Skynet:
--- Цитата: SHKAF от 17 Мая 2012, 23:03:17 ---
--- Цитата: magilan343 от 17 Мая 2012, 09:05:14 ---Тоже вчера озадачился проверкой. тахометр не реагирует вообще. при запущенном двигле и отцепленной фишке датчика тахометр тоже работает как обычно ???
--- Конец цитаты ---
У меня всё также, ручку газа крутил ни *censored*я. Значит TPS у нас по другому настраивается. В мануале сцуко ни *censored*я не понятно всё на японском, надо искать дальше.(
--- Конец цитаты ---
В личку мне кинь ссылку на мануал, глянуть хочу! :)
Grom-Skynet:
Во смотри .. как я понял ... из этого мануала ... на 1200 ранних моделях нужно:
1-прогреть двигатель
2-Выставить холостые обороты
3-И выставить правильное положение датчика TPS ( Как? снимаем клемму .. берем мультиметр его в режим проверки сопротивления и меряем сопротивление между средним и крайним-левые контактом.. оно должно быть в пределах от 600 до 800 ОМ... просто ОМ .. не килоОм. )
Навигация
Перейти к полной версии