Хотя и не известно, что внутри яшимуровского датчика стоит (скорее термосопротивление и стоит, тогда точность яши будет выше)
Здесь весь вопрос в конечной стоимости изделия. Стандарт ISO на термосопротивления лимитирует погрешность значением 0.1 градуса Цельсия. Лучше - невозможно (с использованием стандартных сопротивлений типа pt100, pt1000 и т. д). Добавляем ко всему этому погрешности резисторов, конденсаторов и прочих элементов изделия и получаем, что конечная погрешность измерений будет явно больше.
Если там стоит термопара, то с её помощью можно вообще до сотых долей градуса температуру мерить. Но для этого каждую термопару необходимо индивидуально градуировать, а я сомневаюсь, что Яша будет это делать, ибо прибор этот к классу измерительных, строго говоря, не относится и никаких сертификатов и регистраций ему получать не надо. Имеющийся у меня тестер использует как раз термопару в кач-ве чувствительного элемента, но, правда, имеет регистрацию в Госреестре и подлежит обязательной метрологической поверке. И его производитель заявляет точность в 1 градус + 1% от измерений. Удивительно, но Яша, видимо, меряет точнее
раз Макс щетает, что показания агилентовского тестера - фуфло.
Но я соглашусь в том плане, что китайские датчики - они вообще весьма и весьма разные, это мне просто попался удачный.