Матчасть > Топливная система
Помогите с настройкой качества смеси
Saharov:
Для прямотока лёгкое попукивание при сбросе газа(особенно при резком сбросе) это нормально.Если стреляет-ищи причину.
Синхронизация тут не нужна,а вот карбюраторы я бы посмотрел,т.к. 2 оборота это мало для такого эффекта.
Возможно у тебя уровень не тот или float needle хана.
Посмотри как ведёт себя мотор на холостых если резко газануть.Если обороты сбрасываются быстро и возвращаются на ХХ это гуд.
Если медленно и проседают ниже ХХ и при этом потор подзахлёбывается,то это однозначно богатая смесь.
Кстати после зимней стоянки и регулировки клапанов имею ту же проблему в миниатюре,но думаю дать моторы проехать несколько сотен для просирания,а потом снимать карбы.Очень уж ломливо :'(
RUmata:
симптом с падение ниже ХХ может бы и при обедненной смеси , напримре при холодной погоде.
попукивание в прямоток на сбросе - это труЪ.
установка прямотока, безусловно обеднит смесь , во первых - тепло ли уже ? во-вторых - какого цвета свечки через 100км нормальной езды ,?
Saharov:
--- Цитата: RUmata от 24 Апреля 2013, 23:54:31 ---симптом с падение ниже ХХ может бы и при обедненной смеси , напримре при холодной погоде.
--- Конец цитаты ---
Ну возможно,мне такое не встречалось.
МЕЛ:
--- Цитата: RUmata от 24 Апреля 2013, 23:54:31 ---попукивание в прямоток на сбросе - это труЪ.
--- Конец цитаты ---
Румата, что ты имел в виду - я правда не догнал. ???
Ну вот у меня сегодня в результате продолжения ходовых испытаний всё же нарисовался уже 1 полный оборот винтов от закрытия: и падает до ХХ как надо, и пукает в без злостного пердежа. Но я тут ещё прочёл в одной статейке, что на воздушках можно настраивать смесь слегка в сторону обогащения, т.к. при нагреве это будет давать лучший эффект. И кроме того, конечно же, ещё холодно. Так что я подумываю про один с четвертью или полтора оборота. Свечки сейчас можно было проверить, но я наездился и устал. ;)
RUmata:
ну когда он на сбросе газа попукивает в выхлоп - это не баг , это фича =)
на счте того что смешь лучше делать немного обогащенной - истинная правда. Ну и пока нету 20градусов тепла я бы вообще не лез бы ,если честно. а то как потеплеет - снова лезть придется.
ты бы свечки посмотрел после работы на ХХ и после езды бы. - стало бы понятно - в каких режимах беднит/богатит и что делать.
еще есть иностранский аналог нашего ИКС-1 , называется "Colortune" - с такими приблудами тоже удобно строить смесь на холостом ходу.
Навигация
Перейти к полной версии