XJR-Club Russia > Путешествия

Отчет. Европа с 16.06

<< < (5/8) > >>

ИлюХа:
Решил отчет написать о летней поездке в Прагу!  *moto*

16.06.2012г. Москва - Брест.

        Утро. 6-00. Я у гаража завожу свой мот, грею, после чего кладу документы и ключи в карман откручиваю и уже через 20 минут был около съезда с МКАД на М1. Настроение просто супер, вчера еще на работе работал, а сегодня уже на мотоцикле двигаюсь в сторону Европы. Время очень сильно ограничено – всего лишь неделя, но это сильно меня не волновало на тот момент.
   Первая заправка, вторая заправка, смазка цепи и тут наступает сладостное ощущение что все вопросы и дела остались где-то далеко от меня. Мимо меня проносятся поля, леса, иногда догонял других мотоциклистов и приветствуя их откручивал дальше.
   В таком настроении я добрался до границы с Белоруссией. Поднятая к верху рука и граница позади. При подъезде к Минску было принято решение остановиться в гостишке где мы компанией останавливались в прошлом году. Подъезжаю, спрашиваю сколько стоит одноместный номер! Как узнал цену сразу настроение упало и я двинул в сторону Бреста! Брест был достигнут часов через 6. Проехал километр другой и остановился возле какого то парка. Мне навстречу 2 девушки идут. Я недолго думая разговорился с ними и заодно узнал где лучше остановиться и как развлечься в Бресте. В итоге по их совету остановился в Интуристе за 45 евро. Короче при разговоре с девчонками я понял что Брест это не Минск и развлечься там почти негде. Есть один клуб, но он находился где то далеко и на «культурную программу» я забил. Ну да и ладно, зато футбол успел посмотреть под какое то неплохое местное пиво  где наши ребята грекам проиграли 0-1.
   От гостиницы осталось впечатление что вернулся в СССР (с хорошей стороны). Долго не мог понять как такое возможно! Вроде граница рядом, а тут такой парадокс. Мне кажется что с 1980 года ничего не делали кроме как наводили косметический марафет в самом помещении гостиницы. Повезло с видом из окна – вид на церковь и площадь рядом с ней. Мотоцикл я определил на стоянку за какие то копейки.       
   Погода заметно теплее в сравнении с Московской. Байкеры в гостишке также присутствовали. Пересекся с ребятами с VFR клуба которые за 3 дня успели потусоваться в Минске после чего приехали в Брест и воскресный день был у них на возвращение в Москву. Поступок реально заслуживает уважения – за короткое время успеть максимум )))
Третий раз в Белоруссии и каждый раз в восторге. Есть что посмотреть и есть куда сходить. Народ не быдло. Везде все чисто.



17.06.2012. Брест – Варшава – Брно – Прага.

   Проснулся, прогулялся по окрестностям и начал собираться.
   Брест произвел на меня самое наилучшее впечатление – тихо, чисто и население отзывчивое. Видно что победнее там живется чем в приближенной Европе. После того как там побывал очень захотелось сгонять именно в Брест отдельной поездкой, ну это все попозже при наличии возможности.
   Старт в 11-50. На границе продержали около 2-х часов. Получилось что на польской стороне досмотрели и ушли куда-то, проходит с полчаса открывается шлагбаум и я на польской стороне.
   Двинул в сторону Варшавы. Дорога знакомая еще с прошлого года. Еду спокойно, превышая на 10-20 км. 90-110 км/ч и не более, в таком темпе добрался до Варшавы. Сам город ничем не удивил. Очень смахивает на Москву. Пробки один в один как и в Москве, только агрессии на  дорогах на порядок меньше.
   Варшаву проскочил и взял направление на Брно по автомагистрали. Очень был удивлен какими пробками и заторами меня встретил этот участок… На протяжении 100 км скорость редко поднималась более 50 км/ч. Такие перегоны полностью вышибли из колеи – спина стала ныть. Как я был рад что проехал этот кошмар и попал на автобан ведущий из Брно в Прагу. Скорость начал держать 130-140 но к сожалению километров за 230 до Праги стемнело полностью. Перекусив на BP решил не останавливаясь на ночь ехать до Праге.
   Скорость упала до 100 км/ч. В третьем часу ночи по местному времени я был в Праге. При въезде через телефон забронировал сразу номер в гостинице и стоянку и поехал заселяться.

ИлюХа:
18.06.2012г. Прага.

   Здоровый сон сопровождал меня на протяжении часов семи, спалось на удивление очень сладко. Завтрак естественно я проспал, так-как никакие будильники не смогли меня поднять после совершенный поездке по польским автобанам)))
   Завтракать я пошел в пивнуху которую приметили в прошлом году)))  Заказал себе пиво с ребрами, салат и еще пива. Цены приятно удивили – до 300 рублей даже не дотянул)))
   Немного прогулялся, развеялся перед приходом в номер. Прага конечно поражает в хорошем смысле этого слова. По старому городу так и хочется бродить часами – мало людей, вокруг много зелени, девушки приятной внешности, да что там говорить кто был тот поймет, а кто не был обязательно надо побывать.
   По приходу в номер созвонился с товарищем который живет в Праге и договорился пересечься, пивка попить где-нибудь поблизости с Карловым мостом, прогуляться вечерком.
   Я как раз попал в тот момент когда в Праге кучами ходили болельщики итальянских / испанских/ германских … футбольных сборных выкрикивающих лозунги и всячески поддерживающие свою команду, естественно все обходилось без хулиганства! В непосредственной близости от Карлова моста была организована «территроия Евро 2012». Большой экран проецирующий на себе игры на протяжении всего вечера / ночи.
   В итоге пересеклись, попили пива с вепревым коленом, посмотрели футбол, договорились о посещении мотогипермаркетов расположенных в одном месте и дальнейшей совместной поездке в каком-нибудь направленнии и разъехались. Мне от Карлова моста надо было ехать две остановки, которые я проехал с большим удовольствием в чистом вагоне.



19.06.2012г. Прага.

        Утро, погодка супер – не жарко и не холодно. Позавтракал и пошел подготавливать мотоцикл – смазал цепь, отогнал на мойку… Все это делать очень удобно, т.к. стоянка и мойка находилась на нулевом этаже гостиницы.
   Выдвинулись в сторону магазина. Впечатления от магазина я не буду описывать – это как 6 мистер мото по объему с ценами в два раза меньше. Цель у меня была купить что-нибудь нужное в дороге. Это я там и нашел – купил подшлемник для использования в жаркое время и куртку туринговую которая должна была меня выручать в жаркое время, т.к. температура потихоньку приближалась к тридцатнику.  Погулял по магазину и посмотрел цены на мототехнику – KTM 990 adwenture стоит 9900евро, боюсь сказать сколько он стоит в России!
   Как раз когда бродили по магазину прошел дождик. Решено было прокатиться куда-нибудь в красивые места около Праги. В итоге решили проехать в один из горных районов удаленностью 70-100 км от Праги. По словам Виталика там очень много закрытых поворотов с резким изменением высоты.
   Так оно и вышло, все подтвердилось буквально сразу же по дороге к замку Карлштейн. Таких закрытых поворотов с резкой переменой высоты и красивейшей природой я еще не видел. Все это было покруче любого трека. Надо сказать эти второстепенные дороги проходящие через горы – излюбленное место местных парней на спортбайках. Отдельный разговор о том как они проходили эти повороты ))) Мне стоило несколько раз посмотреть после чего мне стало просто не по себе. На колене пройти поворот на приличной скорости и притом все это делалось в горку))) Я так понял что у этих любителей уровень покруче гонщиков нашего чемпионата будет.
   Такими дорогами мы добрались до замка Карлштейн, поставили мотоциклы и поднялись к самому замку уже пешком, на мотоциклах туда не пускали. Взяли экскурсия по замку на русском языке. Честно сказать был очень доволен что удалось побывать в настоящем замке. Впечатления от посещения комнат просто переполняли.
        Абзац из Википедии. Замок  назван  в  честь  его  основателя  Карла IV, короля Чехии и императора Священной Римской империи. Основан в 1348 году как летняя резиденция Карла IV, а также сокровищница императорских регалий и святых реликвий, собирательство которых было страстью этого монарха. Первый  камень  в  фундамент  Карлштейна  заложил  близкий  друг  и  советник  Карла IV, архиепископ Праги Арношт  из Пардубице. Замок строился под личным надзором императора в сжатые сроки по проекту француза Матвея Аррасского. Уже в 1355 году, за два года до окончания строительства, император Карл заселился в свою новую резиденцию.
        Посетив замок нас ждал подвиг – дорога вниз к мотам по жаре))) Время оставалось и решили покатать по местным районам. В итоге нашли еще более крутые дорожки. В итоге представив себя гонщиками мы чуть не вылетели на одном из таких поворотов ))) Ощущение конечно не из приятных ))) По пути нашли ресторанчик в уютном местечке где и сделали остановку заказав несколько бутылок безалкогольного пива и оленины! Это было что-то после тренировок по местным «трекам» и посещения Карлштейн )))
Дорога обратно проходила по автомагистрали и там смотреть особо не на что. Приехали к гостишке, поболтали  за столиками расставленными рядом и разъехались. На следующий день был запланирован выезд. По привычке душ и сон. Жалко было выезжать из Праги, все в этом городе располагает остаться подольше, очень много тех кто говорит на Русском языке, а также и молодежи.


ИлюХа:
Продолжение фото

ИлюХа:
20.06.2012г. Прага –Либерец – Еленья-Гура – Вроцлав - Варшава.

         Утром как всегда завтрак и сборы. Я нацепил на себя свою новую куртку которую решено было обкатать и около 12-00 выдвинулся на Варшаву. Дорога на этот раз была при подсказках Виталика проложена по красивым горным районам Чехии.
Выезд из Праги и первые 70 км это ничем не запоминающаяся автомагистраль. Потом автомагистраль превратилась в в духполоску которая проходила через маленькие городишки. Интересно было и по ним проскочить – посмотреть как живут люди в Чешских городках. И надо сказать что живут очень неплохо ))) В высокогорных районах проезжал мимо горнолыжных баз. Честно я и подумать не мог что в Чехии могут быть горнолыжные курорты ))) Раньше я думал что высококлассные горнолыжные курорты – это Франция, Италия, Австрия, но никак не Чехия ))) Думаю что и цены там отличаются от вышеперечисленных стран в меньшую сторону!
От восторга не было предела и тут вдруг началась Польша. Это я заметил по флажкам привязанным к автомобилям, большому количеству девушек с нарисованным польским флагом на разных частях тела ))) Но атмосферы праздника не было, все это выглядело очень обыденно, а потом вдруг я вспомнил что Польша уже не участвует  в Евро 2012 ))) В этом отчасти приложила руку и наша сборная )))
         Польская дорога начала вносить свои коррективы в мои планы – скорость уменьшилась, поток машин уплотнился и двигаться в такой каше было не очень комфортно. В таком темпе я кое-как доехал до Вроцлава и на объездной дороге обсох. Честно скажу бодрости мне это не придало, идей не было. Единственный вариант что какой-нибудь дядя на мотоцикле остановиться и спросит что случилось, а потом сгоняет за бензином! Но в данном случае до этого не дошло! После полной остановки из-за осушения карбов я решил попытать удачу и через 10 минут нажал на кнопку стартера, и вдруг мотор ожил ))) На парах я добрался до заправке которая ждала меня через несколько километров и забросил в бак сколько возможно бензина)))
На этой заправке встретил какого-то чела на BMW K1600GTL. При разговоре оказалось что парень родом из Италии едет на родину с Евро 2012. Очень хвалил технику)))
         И после этого меня ждала дорога через населенные пункты с огромным количеством камер и ограничением в 50 км/ч. В этом случае мне помог старый проверенный способ - загиб номерного знака. На этих участках я начал чуть-чуть превышать ориентируясь на местных байкеров которые под 160 летали на этих участках. Добрался до границы под вечер. Естественно усталость давала о себе знать и останавливаться нужно было в Бресте как я и сделал, остановившись в интуристе.



21.06.2012г. Брест - Москва.

         Стартанул поздно, т.к. не мог отоспаться после завтрака)))  Поздний старт дал о себе знать. В дороге я начал понимать что не успею доехать до Москвы за световой день. Решение принял ехать до упора и все вроде получалось - проскочил Минск и тут уже погода начала вносить свои коррективы. Начался сильный ливень который захватил меня на заправке. Ждал но ливень только стал чуть слабее и без ветра. Решение было принято выезжать. Одел дождевик и подстежку непромокаемую под куртку и через 30-40 км этого кошмара я все-таки выскочил из под того самого облачка))) При подъезде к границе эта история повторилась и все началось заново))) Границу пересек вечером. Быстро стемнело и ехать с дневной скоростью стало уже невозможно. Прицепился я за машинкой которая ехала 100 км/ч и в таком темпе я проехал до заправки Shell на которой перекусил. До Москвы оставалось около 180 км которые я проскочил за полтора часа и был уже дома упаковывал вещи на моря)))



Энди:
отличный отчет! *good2*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии