"Обогащая" ЧОКнутую пищевую нишу, тороплюсь отметиться салатиком "аля закусь из чего попало":
1.Чёрный хлеб (неплохо, если он зачерствел, и если это "бородинский") режем на пласт , и обжариваем на сковороде до корочки.
Наверняка в каждом хозяйстве найдётся такая второсортная сковорода, пригодная для подобной обжарки. Если нет-купите сухарики с чесноком, но прежде крепко подумайте, чего там в них наложено...Если передумали покупать сухарики- жарьте на сковороде. Вот и появится такая сковорода в доме.Где-то теряем, а где-то находим.
Пока гренка горячая, натираем её чесноком.
2.Замешиваем соус в небольшой пиале: полстакана оливкового масла, пару столовых ложек бальзамического (винного) уксуса, нарубленной свежей зелени до верха пиалы (укроп, базилик, кинза-без разницы, тархун-просто супер!), соль и чёрный перец.
Если у вас под рукой оказалось оливковое масло с какой-нибудь отдушкой (лимон и т.п.), рекомендую поддаться приступу идиотизма, заменив им "обыкновенное".
3.Пришла очередь посудины покрупнее. Она необходима для смешения овощей, и будет промежуточной. Режем крупными кубиками огурцы (2 шт.), помидоры (3 шт.),корейку или окорок (200 гр. и обязательно с жирком), добавляем банку консервированной белой фасоли (осушенной). Перемешиваем.
4. Сервируем каждую порцию отдельно: плоская большая тарелка с уложенным куском жареного хлеба, выкладываем сверху на хлеб овощи п.3, поливаем 1 столовой ложкой соуса п.2.
Теперь,тяните время до тех пор, пока хлеб не пропитается: интересуетесь делами близких, роняйте вилки, просите чего-нибудь подать, во общем, компостируйте мозги родным. Поверьте, это того стоит.