XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов

Ищу рецепт!

<< < (2/10) > >>

marco:

--- Цитата: Brunetta от 07 Июня 2012, 06:53:55 ---
--- Цитата: МотоГад от 07 Июня 2012, 00:42:48 ---способы маринада для шашлыка (свинина-говядина-баранина)?

--- Конец цитаты ---
свинина: свежемолотый черный перец + немного белого сухого вина + томатная паста (свежеприготовленная или консервированная) + соль (если томат.паста из банки не соленая) +лавровый лист. также можно в маринад добавить несколько очищенных слегка давленных долек чеснока и (или) нарезаный лук. если нет или жаль вина, водка тоже пойдет.

--- Конец цитаты ---
А я за основу беру больше овощей и всё по-простому:
- свинина (куски не мельчить! Если жар от углей хороший, то всё прожарится и останется сочным);
- лук-лимон-помидоры (нарезать кольцами);
- соль;
- специи (продаются наборы для шашлыка - не стоит особо заморачиваться, imho);
- зелень, если есть.

При маринаде овощи и свинина укладываются слоями. Овощи насаживать на шампур вместе с мясом.
Вино (красное, лучше сухое) предпочитаю употреблять под мясо, хотя, можно немного добавить его на шампур прямо во время жарки.

marco:

--- Цитата: Рэмбо от 07 Июня 2012, 11:49:14 ---Тебе процедуру хачапурь попроще (на рынке банчить? ;)) или посложнее?(для себя?) *good2*

--- Конец цитаты ---
Да, по нему прямо сразу видно, что он на рынке горазд хачапурями банчить =)

silwer:
Свининый шашлык можно замариновать в "татарском" кетчупе от "Балтим**", там много всяких травок... Ну лимончик с луком не помешают...

FreeRider:
а как насчет баранины? Кто-нибудь знает хороший маринад?

TeHeBuK:
Рэмбо, давай оба, вдруг пригодится!
По поводу шашлычковского я давно пользую один топорный рецепт:
свинку берем, бухаем майонезу, травок, лучка и лимончика. И на часов 8-10 стоять. В итоге получается немножко суховатое мясо, пахнущее травами  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии