Матчасть > Тюнинг
Ремень,вместо цепи .
МотоГад:
--- Цитата: Pasis от 26 Июня 2012, 04:35:40 ---Ну сдохла цепь потому что отмыл керхером! а этого делать не рекомендуется ни как, а потом еще и целый балон вылил, это тоже не рекомендуется делать... вот и резалт.... плюс уточни какая цепь была и состояние на тот момент?
--- Конец цитаты ---
Не рекомендуется)))))))Конечно лучше было её оставить измазаную в глине!
Стояла именно RK ZZZ....Состояние цепи,на тот момент? Да как новая! Только прошла 10 000км,и в глине испачкалась....
В другой раз Буду знать!...что цепь кёрхером мыть НЕльзя!))))))
МотоГад:
--- Цитата: Рэмбо от 26 Июня 2012, 08:13:07 ---Цепь изнашивается поскольку её звенья испытывают постоянно-переменные нагрузки при движении. Проще сказать -растягивается. Так что в движении по городу эти нагрузки значительно больше, и ресурс скукоживается до минимального, в отличии от достаточно постоянных нагрузок в дальнобое.
У Тёмыча с его коляской на прицепе спрашивать и сравнивать с мото-одиночкой очень не корректно.
Колхоз с лазерным уклоном -это изготавливать на русских чпу-чудо-станках.
п.с. "Левша перед тем как помереть просил генералов передать царю, что англичане ружья кирпичом не чистют..." И кто послушал?
--- Конец цитаты ---
а почему это НЕ коректно? цепь испытывает какие то иные нагрузки? тогда какие? повышенная масса ....Я думаю компенсируется пониженной скоростью (хотя бы в целях безопасности)....
колхоз? а кто спорит? да ЗАКОЛХОЗИМ! И поэтому НЕ станем экономить на материале....как это делают менеджеры-инженеры просчитывающие себестоимость-рентабельность серийного и мелко-серийного производства....
Спасибо Вам .....просвятили! *выкинул цепную смазку в окно,пошёл толочь кирпич....*
DummKopf:
Интересная тема ... но без конечной цены комплекта, да ещё и с предстоящей поездкой придётся воздержаться от участия.
П.С.: А на самом деле, что ремень, может кардан? Если уж смотреть в сторону долговечности и отсутствие необходимости обслуживания.
Иль на ЧОКе это не реально?
DummKopf:
--- Цитата: МотоГад от 26 Июня 2012, 09:21:46 ---...
Стояла именно RK ZZZ....
--- Конец цитаты ---
У Пасиса ЕК, он сказал, цепь, у тебя РК. Это одно и тоже или нет?
Рэмбо:
--- Цитата: МотоГад от 26 Июня 2012, 09:47:09 ---
а почему это НЕ коректно? цепь испытывает какие то иные нагрузки? тогда какие? повышенная масса ....Я думаю компенсируется пониженной скоростью (хотя бы в целях безопасности)....
колхоз? а кто спорит? да ЗАКОЛХОЗИМ! И поэтому НЕ станем экономить на материале....как это делают менеджеры-инженеры просчитывающие себестоимость-рентабельность серийного и мелко-серийного производства....
--- Конец цитаты ---
Собственно, потому, что, - увеличенная масса с коляской это увеличившийся момент инерции. Как при разгоне, так и при торможении. Усилия на цепь в этом случае возрастают в квадратичной зависимости.
Во сказал... ::) Потому, и "менеджеры-инженеры" просчитали кардан в этом случае для тяжёлых мотиков.
О рентабельности в вашем случае, вообще, смысла нет говорить. Тем паче, что главное в затее- заколхозить. Однако, поберечься стоит, ибо порвавшийся на трассе в движении "колхоз" (а достойные испытания материалов использованных в самопальном ките всё равно вы не сможете выполнить), может принести разочарования.
Навигация
Перейти к полной версии