Матчасть > Экипировка

вопрос по шлемам.

(1/18) > >>

einmax:
Всем привет, решил под сезонные распрадажи прикупит себе новый шлем. Втт уже лет пять юзаю  шлем Lazer LZ6 из самой дешовой линейки данной фирмы, и особо он меня не разочаровывал ни разу, при аварии отработал и шлем и визор на отлично, в дороге особо не донимал лишним весом и плохим обзором, единственное чего мне досаждало, так это шумность на скорости за 120 и запотевание при низкой скорости движения в холодную или пасмурную погоду. Сейчас встала делемма: что брать? Все вокруг хвалят и воспевают оды таким шлемам как арай, шое и суоми, но при этом эти же фирмы ругают за слишком крутой ценник. Естесственно подобрать шлем без длительного теста на дороге не просто, а покупать кота в мешке совсем не охота, тем более, что "кот" этот стоит ощутимого бабла.
Я остановил свой выбор на двух моделях шлемов, это Lazer Dayton Vintage за 8990 руб. ( по распродаже 5390 руб.) и Shoei Raid II Vogue TC-5 за 13555 руб. опять же по распродаже :).
По характеристикам они очень схожи, и там и там двойное антизапотевающее стекло, по три канала вентиляции, эдентичный вес, есть пинлок, сьемные моющиеся внутренности, есть наносник и насдка под подбородок.
Вот я и хочу, уважаемые собратья мотоциклисты, узнать ваше мнение по поводу того, стоит ли переплачивать более чем в два раза за крутое и имя и графику или разумно купить не столь раскрученную модель за умеренные деньги. Тем более что мотоцикл не спортивный и запредельные аэродинамические нагрузки ему не грозят. Да и езжу я не круглый год.

IKS:
Меряй всё подряд , что самое удобное то и бери . Цена не показатель носибельности. Головы у всех разные и снаружи и внутри . Я так себе неажиданно купил модуляр и очень доволен. Старый шлем забросил и даже не смотрю в его сторону.

maxim1300:
Я езжу в Икс-Спирите, и не жалею о потраченных деньгах. Шлем мне нравится, а это самое главное. Свиста и воя, меня раздражающего, не заметил, даже когда пересёк отметку в 200. Опять же, он лёгкий, что немаловажно. Что касается цены, то тут уже столько копий сломано, а истины всё нет. Лично я для себя определил, что любая хорошая вещь не может стоить дёшево, будь то мотоцикл или авто, да хоть та же мобила !
В завершении, думаю, что применительно к этой теме, ты переплачиваешь не только за имя и графику, но и качество, которое в такой вещи, как шлем, сможет спасти твою жизнь. А так, многое конечно зависит от бабла, которое есть в наличии.

Саш:
на счет лазера не знаю, а вот у старых шой был пинлок, как в аквариуме из-за того, что он по объему был меньше , чем сам визор, очень это раздражало , сам гоняю в ювексе, но он слегка шумный, особенно когда за 170 валить начинаешь...

silwer:

--- Цитата: Саш от 13 Октября 2010, 21:21:03 ---......но он слегка шумный, особенно когда за 170 валить начинаешь...

--- Конец цитаты ---
Ага,ага,но вариант цена-качество-удобство неплохой. Важное замечание: "Болванки" у каждой фирмы разные,надо пробовать обязательно. Если есть возможность,походить в нем минут 10,оценить ощущения,и ущерб для кошелька ;D
Под ювекс среднебюджетной серии советую спросить возможность установки двойного стекла,так как штука это нужная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии