Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тыква из прошлого сезона.  (Прочитано 4706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 886
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Тыква из прошлого сезона.
« : 06 Июля 2012, 11:49:37 »

Раз в неделю мне достаётся почётная, но практически не оплачиваемая должность-дежурный по кухне. Узнаю я об этом дне «случайно» споткнувшись о выложенное для разморозки мясо, фарш и прочие субпродукты. Вчера обнаружил нежирный шмат свинины грамм на 800.
Начнём с мяса, поскольку оно требует определённых временных потерь на маринад.
1.Мясо режем на бесформенные ломтики шириной 2 см, не особо обращая на наличие сала и жира. Отбиваем в пищевой плёнке молотком, -способ чистый и очень эффективный.

2. Добавляем к мясу сушёные и измельчённые розмарин и майоран (по 0,5 грамма), красный молотый перец (на кончике ножа), штук 5 плодов можжевельника, заливаем смесью тёплой воды и мёда (100 грамм), столовую ложку горчицы, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Не солить!
3.Выгребаем в закромах тыкву весом на 4-5 кило, отсекаем от неё четверть, чистим от кожуры и внутреннего содержимого. Разрезаем полученный кусок на дольки, похожие на подковки.Пересыпаем крупной солью (без фанатизма, чтобы не пересолить), одновременно разогреваем сковороду приличных размеров с растительным маслом. Заливаем горсть кишмиша горячей водой,-он понадобиться позже.

4.Обжарка «подков» заключается в получении слегка подгоревшей корочки «а ля гриль» на поверхности, а потому, огонь, пылающий на плите должен быть близкий к максимальному. Не зевайте, постоянно «работая» сковородой,-масло само, как и вода не течёт под лежачие части еды.Полуготовые подковы перекладываем в глубокую посуду из огнеупорного стекла: слой тыквы перемежая слоем репчатого лука, нарезанного кольцами.
Когда, наконец, посудина будет заполнена, высыпаем сверху отжатый от воды запаренный изюм, чуть лимонного сока, заливаем полстакана белого полусладкого вина, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.Приятно наблюдать преобразование пищи через стеклянные стенки посудины. Быть может, когда-нибудь, и цилиндры мотоцикла будут делать прозрачными,-вот это будет зрелище!
Поинтересней, чем горящий огонь, текущая вода и работающий человек… вместе взятые.

Готовность определяется по размягчевшему луку.
5.Замаринованное мясо вываливаем в помытую и подогретую сковороду, требования к огню те же-максимум! Никакого масла, и через 5-7 минут, помешивая можно будет получить готовый продукт. Не забудьте после подсолить.

Выкладывая тыкву на тарелку проявите осторожность,-возьмите лопатку пошире, чтобы не развалить счастье на кусочки.
Остальные 3/4 тыквенного плода ушло на супчик-пюре.
Записан
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE