Горшочки с крышкой (
кулинарные), говядина, лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, морковь, картофель, вода, масло сливочное, грибы (можно шпионов из банки), сыр, майонез, духовка или микроволновка.
Мясо режем кубиками. Лук мелко шинкуем. Картофель можно фигурно на тёрке "Бёрнер" ( *rules*не реклама)-просто прикольные спиральки получаются. Перемешиваем, солим и закладываем в горшочки почти под завязку. 5 горошин перца. 1 лист лавра благородного. Масло сливочное кубиком (примерно 1 столовая ложка). Наливаем воды (кто хочет густую похлёбку-поменьше)-обычно при наклоне горшка заливаем так, чтоб вода ток показалась. Делаем "шляпку"-грибы-поверх них (на той же терке, ток положение для резки другое) кольцами-сеточкой морковь, сверху трём сыр, выдавливаем чуть майонеза кольцом. Накрываем крышкой и в печку. У нас мощь 1600-поэтому 20 минут кручу-верчу вкусно приготовить хочу в одну сторону, затем, чтоб голова не кружилась-20 минут в другую. В духовом шкафу готовится чуть дольше.
Не знаю, заинтересовал ли этот рецепт форумчан
, но получается второе блюдо с элементами похлёбки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!