XJR-Club Russia > Позвольте представиться
Ребята, принимайте в свою компанию!
Tony_XJR:
Думаю, что отговаривать человека от покупки именно такого мотоцикла, если он уже решил что хочет именно его - бесполезно. XJR очень много прощает ошибок совершённых неопытным водителем, но не все, поэтому нужно контролировать себя постоянно и не откручивать на "все деньги", а то первый сезон может стать последним.
По поводу вопросов - движок у XJR вообще отличается шумностью работы, так что тут слушать надо что именно гремит, так что посоветую тоже самое что и Саш - возьми кого-нибудь с собой.
maxim1300:
Отпишусь и я, за компанию *drink*
Советов давать конечно не буду, просто за себя скажу, что Хыжирчик - мой первый япономот, до этого периодически ездил на ИЖ Ю5.
Сначала тоже боялся, типа, ой, как же на нём ездить, такаааая мощь ведь. Всю зиму, пока он ждал меня на стоянке, переживал разные чувства. Но всё решилось в первой же поездке. Оказалось, что зря боялся, он хоть большой, НО добрый :).
Уже два сезона мы вместе, проехали больше 22 тысяч, и надеюсь ещё больше впереди :)
DummKopf:
По синеве на выпуске подскажите что-нибудь, ибо тоже актуально может стать?
1. Судя по этому форуму, шайбы найти не трудно. С грохотом не бери, а нах оно надо? Но скажу ещё, что ХиЖыР1300 2005 года я слушал - его работа от моего ХиЖа1200 1996 года отличалась не значительно ... оба постукивали на высоких тонах.
2. Как ведёт - не знаю ... но ИМХО сток - добро, а прямоток - зло, особенно при возможности нарваться на техосмотре на приборчик, меряющий децибелы. НА мегазипе 1 стоковый глушак стоит порядка 30тыр (2*30 = много денег). НА прямоток махнут многие, а вот прямоток на сток - не найдёшь идиётов ;)
3. Обозначает, говорят, что грелся хорошо ;) А вообще самого вопрос интересует!
4. Без понятия. Наверно на сухом асфальте и на 1й передаче при максимальном ускорении, чего не советую делать, если мотик первый.
5. Быть не должно, на сколько я понимаю. Вопрос в любом случае решается роликовыми подшипниками конусными - тут в МатЧасти обсуждалось.
6. Самому интересно!
7. Без понятия.
Бери года 2004+ за эти бабки ;) После 2004го, вроде, многие косячки были "подчищены".
adlink:
--- Цитата: Possum от 25 Октября 2010, 01:39:17 ---
--- Цитата: МотоГад от 25 Октября 2010, 01:24:28 ---Не сaмый удaчный моцик в кaчестве ПЕРВОГО......(слишком "злой")
--- Конец цитаты ---
Согласен на 100% *friends* по покладистей лошадку надо бы! не, я понимаю хочется!!!!!!!, но не стоит.
--- Конец цитаты ---
Я не имел ввиду, что не ездил на мощных аппаратах, в свое время имел небольшой опыт на БМВ К1. В юнности занимался мотокроссом, но не совсем удачно и после травмы бросил. Сейчас от размеренной семейной жизни накопил почти 120 кг веса и собственно поэтому нужен моментный двигатель.
Саш, напрягать никого из вас не хотелось бы, да и время угадать весьма сложно, но за предложение большое спасибо, попробую воспользоваться.
В любом случае сначала поеду один, если что сам пойму, а нет то за советом к вам обращусь.
adlink:
--- Цитата: DummKopf от 25 Октября 2010, 14:32:21 ---3. Обозначает, говорят, что грелся хорошо ;) А вообще самого вопрос интересует!
--- Конец цитаты ---
Да на мой взгляд это не перегрев, а повышение температуры выхлопа. Из опыта это или позднее зажигание или переобогащение дикое, либо бензин драговый ;D. Первое судя по конструкции зажигания произойти не может, а вот перелив .... ??? и драг бензин.... Если все это место не имеет значит япы трубы делать не умеют. На восходе 3м побороли же ковровцы синеву.
Реально по синеве XJR не нашел никаких предположений, разве что кто написал - раз трубы белые значит не жгли на нём.
Навигация
Перейти к полной версии