XJR-Club Russia > Разбор полётов

Торможение в поворте

(1/6) > >>

Technoid:
Уважаемые соклубни ))) Сегодня в очередной раз понял - паровозоЧОК - далеко не спорт, и не склонен к некоторым выходкам спортов. Даже если на прямой мало кто из литровых спорто-собратьев готов посоревноваться в динамике и разгоне, в поворотах - мы проигрываем. И даже неоторые спорто-хитрости не то чтобы не спасают, а категорически противопоказаны.
Сегодня в затяжном повороте с подъемом, понял что не прохожу на необходимой скорости. Контрруление не даст необходимой остроты подлома вилки, это я тоже прекрасно понял. Осталось что - праааавильно, плавное торможение задним колесом, для его небольшого сноса в сторону от поворота, и, как следствие, более острый проход апекса и выход из него на максимальной скорости. Так вот оказывается в наклоне, при торможении задним тормозом колесо то сносится, все ок. НО! из за устройства бачка с тормозухой - он наклоняется и в систему попадает воздух - как следствие полностью пропадают задние тормоза. Вообщем, либо я дурак, либо так делать больше не буду ))))

p.s. не разложился, не переживайте.... ))))

RusFinist:
Похоже ты его перевернул, если смог тормоза завоздушить. :)

Technoid:

--- Цитата: RusFinist от 27 Июля 2012, 02:03:33 ---Похоже ты его перевернул, если смог тормоза завоздушить. :)

--- Конец цитаты ---

В том то и дело что нет ))) ну до подножек заложил ))) видмио просто тормозухи был не полный бачек...
Других причин резкого пропадения тормозов, не вижу. Педалька аж провалилась, при нажатии. Тормозов не было вообще ))) После прокачки системы - тормоза вернулись на круги своя )))

RusFinist:
Скорее уровень :)
Отсюда всем наука - проверять регулярно уровень тормозухи. Не лениться. :)

Technoid:
Кстати да ))) точно! Надо завтра долить до полного бачек... а то сегодня не долил )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии