Матчасть > Двигатель и КПП
Стук на холостом ходу XJR400
EviL_LaugH:
--- Цитата: Илий от 06 Апреля 2012, 02:10:33 ---Друзья!!!!!!Звук идентичный как на видео на холостых!!я уже голлову сломал что же сним такое?Продать несмог сегодня из за этого стука.люди неверят что он будет ходить долго и счастливо!!!!!Что ж все таки с корзиной надо мутить??А все на цепь ГРМ грешат,хз с чего начинать прыгать?Наверное со сцеплением надо разобратся,а ГРМ куда проблематичнее менять
--- Конец цитаты ---
Звук на видео - это не ГРМ. Это 100% корзина сцепления. Лечится только заменой на новую. Обратись к Shad на этом форуме, он тебе расскажет в подробностях, почему. В двух словах - разбивает отверстия под заклёпки и их ничем не восстановить.
SaShok:
Интересно, а обварить эти заклёпки нельзя ? Или там корзина алюминиевая ?
Дима:
Алюминий тоже варить можно.
Дима:
У меня точно такой же стук, как и на видео.
Shad:
--- Цитата: SaShok от 06 Апреля 2012, 05:11:15 ---Интересно, а обварить эти заклёпки нельзя ? Или там корзина алюминиевая ?
--- Конец цитаты ---
Если коротко: Вариант с корзиной лечится заменой, пытаться подклепать бессмысленно. Еще можно попробовать высверлить заклепки на корзине и поменять внутри резиновые демпферы (система там очень похожая на заднее колесо (передача момента на колесо со звезды идет через резинки, здесь смысл тот же) именно из-за износа этих демпферов и появляется люфт в заклепках и стук заклепок о края дырок под них, на новой корзине ощутимого люфта нет). Проблема только одна: отдельно от корзины демпферы эти не продаются.
Проварить можно попробовать, но демфирования не будет никакого. Я х.з как двиг после такой операции работать и звучать будет. И проварить эти заклепки с двух сторон надо, имхо проще переклепать, эффект тот же будет, думаю. Сама корзина похожа на аллюминьевую, звезда под ней - стальная.
З.Ы Нашел тему: http://xjr-club.ru/index.php/topic,950.15.html, там ближе к концу я подробно расписывал что и как.
To Tony_XJR: Может имеет смысл объединить указанную тему и эту? Проблема то одна и та же, похоже.
Навигация
Перейти к полной версии