Матчасть > Электрика
Прикуриватель
Stroitel:
Может кому пригодится. *drink*
Собираясь в дальняк, решил сделать себе прикуриватель. Раньше хотел заказать на руль с влагозащитой, но не успел. Решил обойтись подручными средствами.
Решение:
1. Предохранитель на малый ток. Что оборачивается минусом для прикуривателя как такового, ему нужно ампер 10, а я поставил 1 (на всякий взял в запас дополнительно 2 и 3 Ампера).
2. Незаметность, и минимум проводов. Ну тут один выход. Поместить его ближе к аккумулятору, место возле штатных предохранителей подошло как нельзя кстати. Посадил на хомут на винт крепления коробки предохранителей. Дополнительный плюс - влагозащищенность. Минус - каждый раз придется снимать седло и если коммуникатор (навигатор) на руле (у меня на баке) то, возможно, не хватит длины зарядки.
3. Крышкой разъема прикуривателя будет служить сам прикуриватель. Для того, чтобы случайно не сжечь предохранитель, я выдрал нагревательную спирать.
4. После пайки обмотал все изолентой и посадил на хомут.
Фотки:
rey0723:
Я питание брал из фары, основной плюс, при вкл зажигании, предохранитель там штатный 15 а. брал разветвитель хороший, и прикрепил к шлангу от левой машинки, под стеклом, получилось гуд! Если нада. сфотаю на днях.
Черный_Дракон:
На мой взгляд, для внешних потребителей лучше использовать отдельное рэле. Так будет безопаснее для родной проводки.
RusFinist:
Я за реле и предохранители по номиналу - и спокойней и надежней.
Stroitel:
--- Цитата: rey0723 от 07 Августа 2012, 00:39:09 ---Я питание брал из фары, основной плюс, при вкл зажигании, предохранитель там штатный 15 а. брал разветвитель хороший, и прикрепил к шлангу от левой машинки, под стеклом, получилось гуд! Если нада. сфотаю на днях.
--- Конец цитаты ---
Сфотай, интересно.
Навигация
Перейти к полной версии