Матчасть > Двигатель и КПП
Капремонт чесотки
makar:
--- Цитата: Hazard от 12 Февраля 2013, 21:16:47 ---
--- Цитата: makar от 12 Февраля 2013, 12:50:36 ---http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1231/3065/56796#g56798 это которая под номером 15?
--- Конец цитаты ---
Нет. Маслоотделитель - это круглая штуковина с писюном, на который наворачивается масляный фильтр. Он потому так и называется, что на нём происходит отделение масла от всякой каки.
И посмотри ещё схемы на мегазипе, на одной из них есть порядок затяжки болтов картера, по номерам отследи все до единого и найдёшь какие ещё не открутил.
--- Конец цитаты ---
Спасибо,так и сделаю)
makar:
Хотелось бы поделится впечетлениями от увиденного мной после деления двиателя пополам!:0
Когда двигатель все таки мне поддался и сошел с напрвляющих я наонец-то смог лицезреть коленчатый вал!Сразу начал проверять в том мест,где шатун имел люфт. Снял шатун,и что вы думаете???? Увидел только ОДИН вкладыш! Мы с напарником стали обдумывать, КУДА он мог деться! На секунду я даже подумал что он и должен был быть один! Снял другой шатун, вкладыша на нем было два. Ну не могло же его перемолоть до токой степени, что я даже не увидел стружку в картере!!!! Я решил рассмотреть вкладыш с проблемного шатуна поближе(все это время он лежал на коленвале, я его не снял увидев что он один)! Когда я поднял вклыдыш, от него что-то отлетело!! это была вторая половинка! она была загнана под другую, и сломана пополам! Коленвал жив, надо только оттереть от него кусочки пригаревшего метала от вкладыша.
Hazard:
Твоё счастье если коленвал живой, обычно в таких случаях он идёт под замену. Чтобы убедиться точно, я бы рекомендовал измерить диаметр шатунной шейки на проблемном цилиндре и сравнить с диаметром на здоровом. Более точно по размерам смогу подсказать, если есть VIN, потому что по нему можно найти спецификацию.
Объясню почему такая морока вообще нужна: если шейка истёрта до предела и дальше, то даже с новыми вкладышами двигатель будет стучать и впоследствии скорее всего расколошматит их.
makar:
--- Цитата: Hazard от 23 Февраля 2013, 04:44:33 ---Твоё счастье если коленвал живой, обычно в таких случаях он идёт под замену. Чтобы убедиться точно, я бы рекомендовал измерить диаметр шатунной шейки на проблемном цилиндре и сравнить с диаметром на здоровом. Более точно по размерам смогу подсказать, если есть VIN, потому что по нему можно найти спецификацию.
Объясню почему такая морока вообще нужна: если шейка истёрта до предела и дальше, то даже с новыми вкладышами двигатель будет стучать и впоследствии скорее всего расколошматит их.
--- Конец цитаты ---
Вот я и хотел задать вопрос, я пытался замерить микрометром но ничего не вышло, т.к. его просто не хватает в диаvетре. Посоветовавшись с более опытными людьми узyал что и шатгециркулем нормально будет(до сотой доли миллиметра не обязательно,можно до десятой). Сегодня сделаю точный замер и напишу.
P.S. Подскажите кто-нибудь пожалуйста как мне коленвал достать полностью?? Не дает цепь генератора. Надо полностью вал генератора снимать или как-то по другому можно???
East:
Есть микрометры, шкала которых начинается с 20, есть с 50мм.
http://www.sovis.ru/catalog/izmer/micrometer/398
Навигация
Перейти к полной версии