Всем аллоха!
Перебрал недавно на своем чоке вилку т.к. потекло правое перо. Чок у меня 1300 японский 2002г, вилка со всеми регулировками. Владею я им с осени 13г, катать активно начал с этой весны. На момент покупки пробег был 40, сейчас приближается к 50. попытка прочистить сальник обрезком пластиковой бутылки ни к чему не привела, да и по виду потресковавшихся пыльников, это было сразу ясно ))
закупил 2 литра мотюля 10в и два таких комлекта сальник+пыльник от богомерзкой хонды, тк православные имаховские кончились внезапно в магазине.
перья с мота снял без проблем. разобрались они тоже очень легко, даже нижний болт не вызвал никаких трудностей. масло слилось черное причорное
все протер, промыл, собрал. залил но 540гр масла, отмерял большим мед. шприцом. уровень от верха не проверял. верхнюю направляющую забивал сплющенной с одного конца трубочкой алюминевой 10мм, новый сальник забивал старым сальником.
Неделю катаюсь, все отлично. Немного поменялось поведение вилки, сейчас кручу регулировки и прислушиваюсь к ощущениям. В принципе приближаюсь к настройкам как у
Grom-SkynetИ внимание вопрос: в мануалах на еврочок пичут что длина пружины д.б. в районе 400мм у меня же пружина 276мм и проставка из трубки. Это какой-то колхоз или у японцев свой путь? пружину и проставку на фотке видно.