Матчасть > Общие вопросы

НовоЧОКнутые вопросы (пульты, двигла резонанс, фара)

<< < (2/3) > >>

С.Ц.:

--- Цитата: МотоГад от 31 Августа 2012, 13:06:23 ---По мануалу  *rules* обороты Х.Х. должны быть НЕ больше 1250об\мин,Я Себе 1000-чу ставлю!
У Вас обороты "подвисают" из за НЕ настроенного качества,а возможно и за РАЗстроенных карбов.

--- Конец цитаты ---
С оборотами ХХ проблем нет. 800 на холодную, потом 1000-1100 (после езды).

Обороты не то что бы подвисают - движок останавливается с некоторым резонансом (когда газ уже закрыт). Карбы чищены, синхронены. Мот вообще едет как по рельсам. Думаю, это скорее всего конструктивная особенность движка. Сегодня заеду в сервис, погляжу :)

--- Цитата: RUmata от 31 Августа 2012, 12:44:22 ---если ты хочешь чтобы не жрал - продавай хыжыра и бери обратно сиби 400.

--- Конец цитаты ---
Сегодня замерю расход со своим стилем вожделения. На Сибихе выходило 5 л 95-го. По цене равносильно 5,5-6 л 92-го. Думаю, в 6-7 л по городу можно уложиться если не крутить сильно. Или не выйдет?

maxim1300:
Камрад, скажи честно, на какой расход ты рассчитывал, если на чесотке у тебя было 5 литров, а тут ты взял мопед объёмом в ТРИ раза БОЛЬШЕ ?
И, это, ездить на большом Хыже и никогда не выкручивать ручку, не возможно !  :D

С.Ц.:
Я знал какой расход будет у Биг-ЧОКа, это настораживало лишь поначалу, пока я не узнал, что Сибиха на скорости 130 кушает 7 литров 95-го (по цене почти как 8 л 92-го).
Рассчитывал где-то литров на 6-8/100 км по городу, примерно столько же по трассе (100-130 км/х). Сибиха неоптимально бензин использует, движок уж такой у неё.

Да, не выкручивать ручку сложновато. Нравится звук движка на оборотах свыше 5000, но бензин жалко так жечь, поэтому переключаюсь повыше.
Впрочем, я привык ездить как пенсионер с иичкаме, поэтому мне будет просто :)

RUmata:
ик ... 6-8 ... у меня 9.5-10 со стоковыми настройками.

С.Ц.:

--- Цитата: RUmata от 02 Сентября 2012, 16:03:23 ---ик ... 6-8 ... у меня 9.5-10 со стоковыми настройками.

--- Конец цитаты ---

Что-то много выходит. Итак, я в субботу ночью и днём, будучи в командироуке, замерил расход.
Если иду постоянно 120 (4500 об/мин на 5й передаче) - расход 6,5 л/сотню. В цикле город/пробки/шоссе (100 км/ч) те же 6,5 л/100 км.

Но замечу, что я не отжигаю (ибо сцепление менять надо, оно буксует), езжу на умеренных низах. Наверно поэтому такой расход небольшой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии