У меня был XJR 1300 5 лет. Хороший мотоцикл. Крепкий, удобный, широкоспециализированный - И В поле жнец И НА дуде игрец. Но поверь, SV 1000 НЕ ХУЖЕ. и уж точно не менее надежна. Она совершеннее. Водянка- стабильный температурный режим мотора, как следствие- большая долговечность + там 2 радиатора (один маслянный). Впрыск- ровная работа, наиболее подходящее качество смеси, более точная дозировка газа. Поверь, это реально заметно. Не сразу, но со временем становится ясно. Алюминиевая рама, моноаммортизатор - думаю, не стоит объяснять, что он лучше управляется, кроме того сухой вес SV 1000 178 кг. Единственное, чем SV 1000 ХУЖЕ- это тормоза и вибрации ( к трясучке я привык только через месяц). Более спортивную посадку можно изменить заменой руля и регулируемыми подножками. На трассе sv1000 будет быстрее. Это 100 % . Со светофора ХЫЖЕР, конечно , сделает sv-шку, но только со светофора. С ходу, например со 100 км/ч, - нет.
В заключение скажу- SV 1000 более требовательна к срокам и качеству технического обслуживания по сравнению с ХЫЖЕРОМ. Она НЕ ДОРОЖЕ в обслуживании, она критичнее. Так что, если все вовремя делать, то проедет она не намного меньше. И еще - на ХЫЖЕРЕ у меня были аварийные ситуации по вине мотоцикла ( вобблинг, снос задка, резиновая ходовая- сзади 2 амморта+ рама стальная, в поворотах на высокой скорости зад переставляло.) , на SV 1000 - НИ РАЗУ.
С уважением, Николай.